Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
11:36, 04 июня 2016

В Бердске зазвучал АкБард-2016


В пятницу вечером 3 июня, когда все добрые жители Бердска и Новосибирска собрались дома за ужином или у телевизоров, любители авторской песни, костров и палаток со всего Сибирского региона потянулись в лес.

IMG_0826

Среди высоченных сосен на красивом берегу Берди уже слышались голоса, приятная музыка, берущие за душу и красивые рифмы.

Это зазвучал фестиваль Акбард – 2016, который проходит 3 по 5 июня в Бердске и, как всегда, открывает череду летних песенных фестивалей. В этом году фестиваль начался 2 июня концертом «Песни нашего кино»  в исполнении приглашенных гостей Акбарда-2016 Юлии Зиганшиной из Казани и томича Романа Ланкина в малом зале ДКЖ Новосибирска.

… На фестивалях авторской песни всегда теплая и душевная атмосфера, потому что гитара собирает вокруг только хороших и близких по духу людей.

IMG_0812

Со сцены и у костров звучат разные песни — кто-то свои поет,  кто-то поет просто известные, кто-то неизвестные.

Среди гостей нынешнего фестиваля можно было встретить много людей с гитарами, перебирающими струны, и что-то мурлыкающими себе под нос. А также – индейцев и ковбоев. А возле сцены расположился бар в слиле «вестерн» и самый настоящий дилижанс.

— Мы всегда стараемся придумывать какую-то тему для фестиваля и следовать ей, что-то создавать по этому поводу — антураж, декорации, номера.  Это интереснее, чем просто петь, — говорит Алексей Мокин, один из организаторов фестиваля  с его первого года существования.

—  Тема нашего фестиваля в этом году  – фильм «Человек с бульвара Капуцинов». Вообще этот фестиваль называется  «Важнейшее из искуств» и посвящен Году кино в России.На нем будет исполняться много песен из кинофильмов, написанных известными бардами  и другими авторами, – добавила Евгения Пономорева, тоже организатор и «человек, коротый знает жизнь фестиваля изнутри».

В прошлом году фестиваль собрал в лесу под Бердском две с половиной тысячи человек. И, судя по тому количеству людей, которые приехали в пятницу, и по хорошему прогнозу погоды на выходные  дни, в этом году народу будет не меньше.

IMG_0798

— Главная задача фестиваля не конкурс, не выдвижение новых имен, а именно праздник и знакомство любителей авторской песни Сибирского региона с новыми именами, – поделилась Евгения Пономарева. Мы каждый год стараемся приводить новых интересных исполнителей. В этом году это будут —  Роман Ланкин, Роберт Кур, Анна Ланцберг, Алексей Макаревич. Ирина Орищенко, Юлия Зиганшина.

— Конкурса на нашем фестивале нет исторически, – добавил Алексей Мокин. —  Мы приглашаем тех, кто интересен нам. При этом оставляем право за людьми которых мы знаем и любим, выбирать и рекомендовать новых исполнителей, которых мы не знаем.

Акбард -2016 продолжается. В субботу 4 июня обещает быть очень насыщенная программа. Будет работать поляна творческих мастреских – авторских, песенных, вокальных, детская игровая площадка. На двух сценах пройдут концерты с разной тематикой, посвященной кино, и сольные выступления «звезд» фестиваля. В воскресение состоится небольшой заключительный  концерт.

IMG_0807

Фестивальная поляна находится между детскими лагерями «Лидер» и «ДОЦ им. В.Дубинина» за Новым поселком.

Подробности программы здесь.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru