Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
11:14, 06 июня 2016

До августа должен завершится четвёртый этап реконструкции улицы Ленина


Подрядчик заверяет, что ремонтные работы не затянутся.
DSC_1355Заместитель директора ООО «Дорсиб плюс» (компания выполняет реконструкцию улицы Ленина) Дмитрий Харламов заверил, что в нынешнем году их компания не растянет работы как в прошлом году. Тогда ремонт завершили в ноябре, когда уже шёл снег. По словам Дмитрия Харламова, их фирма в этом не виновата: администрация города поздно объявила аукцион, поэтому и работы так затянулись. А в нынешнем году всё сделали вовремя.

Заявку на сайте госзакупок власти разметили 12 апреля, а 17 мая заключили контракт с единственным участником конкурса – ООО «Дорсиб плюс». Неудивительно, что цену от заявленной снизить не удалось. Она составила 52,9 млн рублей. Из них 47,6 млн рублей перечислят из областного бюджета и ещё 5,2 млн рублей добавили из местного. За эти деньги подрядчик отремонтирует улицу Ленина на участке от улицы Красная Сибирь до улицы Попова, а также перекресток улиц Ленина и Первомайская. Работы предусматривают ремонт проезжей части, пешеходных тротуаров, благоустройства, уличного освещения. Ещё подрядчик обязался произвести реконструкцию ливневой канализации и подключить трубопровод к коллектору на улице Попова, посеять газоны на улице Ленина на участке от улицы Свердлова до улицы Герцена. Всё это подрядчик обязался завершить до 1 августа.

Напомню, что в 2014 году реконструировали участок улицы Ленина от улицы Красной Сибири до улицы Первомайской. Работала компания «СтройСити». В прошлом году дорожки приводили в порядок участок центральной магистрали от улицы Первомайской до улицы Свердлова за 74, 5 млн рублей и от Свердлова до дома № 89/1 за 50,1 млн рублей. Аукционы объявляли два раза. Второй заявили слишком поздно. Подрядчиком выступало ООО «Дорсиб плюс».

Возможно из-за того, что работы завершали под снегом и в мороз весной стали видны недочёты. Специалисты управления ЖКХ зафиксировали просевшие колодцы, дефекты в примыкании дороги к бордюрному камню и на тротуарной плитке на участке от улицы Первомайской до улицы Герцена. Дмитрий Харламов заверил, что до 17 июня все выявленные недостатки будут устранены по гарантийному обязательству, которое даётся на четыре года. Представитель «Дорсиб плюс» категорически отказался отвечать на вопрос правильно ли, по его мнению, муниципальные службы содержат дороги в Бердске. Он ответил, что не живёт в нашем городе, поэтому ничего сказать не может.

На реконструированный в нынешнем году участок улицы Ленина также предусмотрена гарантия в четыре года. Она обязывает подрядчика в течение суток после выявления устранять дефекты дорожного покрытия, дважды в год объезжать участок, а также возлагает на дорожников ответственность перед третьими лицами за наличие или несвоевременное устранение недостатков дорожного покрытия. Это означает, что если какой-нибудь автомобилист попадёт в яму, образовавшуюся по причине брака, то платить будет подрядчик.

Цифры: На озеленение участка на улице Ленина заложено 6,7 млн рублей, на обустройство ливневой канализации – 8,1 млн рублей.

После завершения реконструкции ширина проезжей части составит 14 метров. Будет четыре полосы для движения, каждая из которых – 3,5 метров.

Официально: Улица Ленина является центральной улицей города. Главная задача, поставленная перед проектировщиками – выполнить проект реконструкции улицы, сделав ее лицом города для гостей и жителей.

Из проекта реконструкции улицы Ленина.

Фото Александры Ветровой

Обсуждение: 3 комментария
  1. Мария:

    До августа, ха! в этом городе все через одно место делается

    Ответить
  2. Николай:

    Улица Ленина преобразилась в лучшую сторону! Но лицо города будет выглядеть безобразно, если на 11 квартале у старых зданий не приведут в порядок фясады, если не уберут огромные рекламные щиты, которые захламляют улицу, маскируют дорожные знаки! Сейчас в крупных городах борются с рекламой, в том числе с помощью штрафов. Улица Ленина стала более безопасна! МЭРу хочется пожелать успехов и воли!

    Ответить
    1. смит:

      Слава МЭРу! Хайль МЭР!
      кстати, МЭР — это аббревиатура? местный экстремист-развратник?) Молодость, эксгибиционизм, революция? мужик этого района?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru