Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
16:10, 06 июня 2016

Девятиклассника выгнали с экзамена в Бердске за мобильный телефон


Теперь ему предстоит пересдавать обязательный экзамен по русскому языку лишь через год.

телефон3 июня девятиклассники всей страны сдавали обязательный экзамен по русскому языку, где и было зафиксировано нарушение. Начальник управления образования Жанна Тузова рассказала, что пока это единственное нарушение во время экзаменов.

— На прошедшей неделе экзамены шли в рабочем порядке, апелляций не поступало. К сожалению, один ученик 9-го класса допустил нарушение – использовал сотовый телефон в аудитории. В результате он был выведен, и экзамен по русскому языку будет сдавать на следующий год. Других нарушений нет, — подытожила Жанна Леонидовна. В какой школе учится нарушитель, не уточняется.

7 и 9 июня — основные дни сдачи экзаменов по выбору для девятиклассников. Кроме того, есть еще и резервные даты — 15,17 и 21 июня. Государственную итоговую аттестацию в этом году предстоит пройти 900 девятиклассников Бердска.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Ученики и педагоги некоторые не понимают сути ЕГЭ!
    И те и другие занимаются натаскиванием, погоней за показателями, в ущерб плановой , позновательской деятельности. На этом фоне этого, а также при отсутствии каких-либо знаний, возникает боязнь обычной проверки минимума знаний(ранше это было в америке проверка знаний у индейцев, что бы определить социальную пригодность). Если планово, глубоко заниматься, то проблем при сдаче ЕГЭ быть не должно!

    Ответить
    1. Горожанка:

      Николай, а что вам мешает разъяснить педагогам суть? Ученики сами себя натаскивают?))) и что такое «позновательская деятельность»? так-то новость-то не про ЕГЭ была, девятиклассники не сдают ЕГЭ.. Но вы все равно прошвырнитесь по школам, проведите там ликбез

      Ответить
  2. Николай:

    Тесты и ЕГЭ это выявление необучаемых на ранней стадии и сигнал родителям, что их ребёнку не обязательно идти в ВУЗ, где его после первого симестра отсеят! Но это не значит, что он потеряный человек, будет руками что-нибудь делать.
    Родители берегите здоровье и не волнуйтесь, не нагнетайте нервозность.
    Желеновский вообще советовал отменить ЕГЭ, пусть все валят в ВУЗ, где из общего вала выявят «Ломоносовых»!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru