Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
17:09, 06 июня 2016

Свое восьмилетие отметил хореографический ансамбль «Сувенир» в Бердске


Полный зал собрал отчетный концерт образцового коллектива Дворца культуры «Родина» ансамбля  «Сувенир» в субботу 4 июня в Городском Доме культуры.

IMG_0905Для зрителей это был красивый и очень зажигательный танцевальный праздник. Для участников — итог их достижений и успехов за отчетный период.

IMG_0979

— Мы подвели итоги творческой деятельности нашего коллектива, которому уже восемь лет, — рассказала руководитель коллектива Эльвира Гончарова. — Самое главное – мы показали стабильность, и не только количественный, но и качественный уровень в нашем коллективе. Дети не покидают ансамбль, а наоборот приходят новые. Значит детям интересно. Для меня это очень важно.

IMG_0942

За последние два с половиной года, прошедших от предыдущего юбилейного концерта, в ансамбле появились новые ребята – младшая группа. А также выпускники — два парня, протанцевавшие в коллективе по 7-8 лет и которые в этом году поступают в военные учебные заведения. И чтобы их выход из ансамбля был запоминающимся, в концерте был сделан акцент и на это событие.

IMG_0936

— Дети выступали на таком подъеме, когда они вышли и увидели, что зал полный, — поделилась Эльвира Николаевна. — Конечно большинство – это родители, родственники, но были люди, которые являются поклонниками нашего коллектива. Я за кулисами смотрела эту атмосферу – дети прям были заведены, они поймали такой кураж, потому что зал, теплая атмосфера, все к этому располагало.

IMG_0910

Конечно, сцена маловата. У нас размах танцев для большой сцены и мы с нетерпением ждем, когда откроется Дворец Родина, чтобы выступать  на своей родной сцене. Но, тем не менее, большое спасибо администрации ГДК, что дали нам возможности выступить и показать свой отчетный концерт на своей площадке.

IMG_0962

В «Сувенире», как и в других коллективах, есть ребята, которые еще не выступают на сцене. И чтобы все дети смогли себя проявить, был поставлен концертный номер в форме урока. Поэтому интересы всех родителей на концерте были учтены и все увидели своих танцующих детей.

IMG_0939

— Родители понимают, что одни дети быстро выходят на сцену, другим для этого нужны годы, а на таких отчетных концертах мы имеем возможность показать всех ребят и таким образом поднять их интерес к хореографии.

IMG_0895

Зрителям также рассказали, что за два с половиной года коллектив побывал в Болгарии в 2014 году, и в Абхазии в 2015, в Москве в 2014. Сейчас младшая ( уже средняя) группа коллектива готовится к поездке в Сочи в хореографический лагерь, где они будут набираться опыта у мэтров хореографии разного уровня – российского и зарубежного. Старшие дети уже побывали на подобном проекте в 2012 году.

IMG_0923

— Наш коллектив богат на мужской состав, — напомнила Эльвира Николаевна, – это наша коронка! Потому что народную хореографию я в принципе не представляю без мужского состава. Наши парни и мальчишки должны время от времени попадать в руки мужчин хореографов.

IMG_0938

Я рада, что у нас в городе интерес молодежи к народной хореографии очень актуален. Народная хореография — это силовая нагрузка, это трюки, которые и малыши уже делают, и без хорошей физической подготовки этого невозможно достичь. Сегодня в профессиональных кругах народную хореографию приравнивают к виду спорта. Поэтому у нас парни не только танцуют, они развиваются физически, и девочки наши, конечно, тоже хороши.
Большое спасибо родителям моих танцоров  за то, что они меня поддерживают и помогают  в решении многих вопросов.

IMG_0892

IMG_0967

IMG_0963

IMG_0891

Фото автора

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Эльвира:

    Спасибо большое за интересный репортаж!! Замечательные кадры! Эмоции детей на них не поддельные! Интерес зрителей очевиден!

    Ответить
    1. Ирина:

      С какого возраста к Вам можно попасть мальчику?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru