Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
20:48, 06 июня 2016

Бердск отметил Пушкинский день без размаха


Дети не спешили читать стихи великого поэта даже за возможность бесплатно прокатиться на карусели.

SONY DSC

Сегодня, 6 июня, вот уже второй раз городской парк культуры и отдыха на один день превратился в Пушкинский парк. Возможно, все дело в том, что день сегодня будний, но особого ажиотажа не наблюдалось. Да, в парке звучали произведения Александра Пушкина. Местами было даже слышно. На танцплощадке на вечернюю программу людей собралось совсем немного.

SONY DSC

Ребята из театрального коллектива «Раёк» подготовили литературно-художественную композицию «Я в гости к Пушкину спешу», где очень коротко показали жизнь поэта от колыбели до дуэли.  Мальчишки и девчонки читали стихи проникновенно, а потому немногочисленная публика была искренне благодарна начинающим актерам.

SONY DSC

Затем сцена была предоставлена бердским поэтам, которые читали как произведения Пушкина, так и свои собственные стихи. Было у бердчан возможность научиться танцевать вальс или кадриль.

SONY DSC

А в парке аттракционов действовала акция  «Я знаю Пушкина наизусть»: нужно было купить билет на аттракцион, прочесть стихотворение или отрывок из произведений Пушкина и второй раз прокатиться бесплатно.

— Да, акция проводится, но ни одного стихотворения мне сегодня не прочитали, — пожимает плечами девушка-контролер. И добавляет: — Хотя я обслуживаю несколько каруселей. Никто не захотел кататься бесплатно.

А вот контролеру Анастасии повезло больше.

-Подходили, читали стихи, немного, но были такие ребятишки.

— А что читали?

— В основном «У лукоморья дуб зеленый», кто-то прочитал «Сижу за решеткой в темнице сырой»… Не скажу, чтобы сильно большое разнообразие было.

— Хотя бы примерно — какое количество детей прокатилось сегодня за стихотворение?

— Ой, совсем мало! Дети либо совсем не знают стихов, либо стесняются. С утра были несколько человек, а после обеда мне стихов больше не читали.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru