Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 16 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
10:53, 07 июня 2016

Сложили мандаты неотчитавшиеся о доходах депутаты в Новосибирской области


Первый прецедент произошел в Кыштовском районе: четверых народных избранников лишили полномочий.

мандатПо решению сессии депутатов Кыштовского райсовета четверо депутатов сложили полномочия за несданную декларацию о доходах, сообщает пресс-служба Заксобрания.

– Сессия проходила достаточно бурно. Позиция большинства депутатов – перед законом все должны быть равны, и требования законодательства необходимо исполнять. Закон един для всех граждан России, независимо от их партийной принадлежности, а депутаты обязаны подавать пример в соблюдении законности, -прокомментировал зампредседателя Заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов, который лично присутствовал на сессий райсовета, как депутат, избранный от Кыштовского района.

В качестве примера законодатель привел депутатов областного парламента.

-Все депутаты Законодательного собрания представили сведения о своих доходах и расходах точно в срок – до 30 марта. Не было никаких споров, законодатели подошли к вопросу о подаче деклараций очень ответственно, — подчеркнул Панферов. – Все прекрасно понимают, что может последовать в случае непредоставления сведений о доходах. Как депутат может отстаивать чьи-то интересы, если сам не может разобраться в требованиях закона и выполнять их?

Первый вице-спикер областного парламента отметил, что после лишения депутатского статуса деятельность Кыштовского районого Совета не будет остановлена.

-В составе представительного органа 42 депутата, так что кворум имеется. Районному совету необходимо определиться с датой выборов новых депутатов вместо выбывших. Выборы могут состояться в сентябре.

Напомним, что в Бердске не предоставили сведения о доходах трое народных избранников. 21 июня бердские депутаты соберутся на сессию в последний раз, затем горсовет будет распущен на каникулы. А в сентябре состоятся новые выборы в городской совет. Для депутатов нынешнего созыва уже готовятся прощальные фотоальбомы.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru