Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
11:29, 07 июня 2016

К 9 месяцам исправительных работ приговорили за кражу экстремиста из Бердска


Повар Максим Кормелицкий рассказал, что в «NewYork Pizza», где он украл компьютер, подают самые вкусные пиццы.

Кормелицкий Макс21-летний Максим Кормелицкий,  осуждённый за кражу компьютера из кафе «NewYork Pizza» (Ленина, 41А), назвал вынесенный ему приговор справедливым. Напомню, что 1 апреля молодой человек отдыхал в пиццерии, расположенной на втором этаже здания. Он поднялся на третий этаж, где находятся офисные помещения, и украл там компьютер. Ущерб составил 42 тысячи рублей. Позже Кормелицкий в полном объёме возместил ущерб потерпевшей предпринимательнице. Это стало смягчающим обстоятельством по делу, наряду с признанием вины. Отягчающее обстоятельство – отрицательная характеристика участкового полиции.

Суд рассмотрел дело в особом порядке без судебного следствия. Процесс состоял из двух заседаний 2 и 6 июня. В прениях сторон государственный обвинитель Анна Белова предложила назначить наказание в виде 10 месяцев исправительных работ. Судья Людмила Карпова приговорила подсудимого к 9 месяцам исправительных работ.

Ожидая приговора суда, Максим Кормелицкий написал жалобу на решение, принятое по другому делу. 31 мая судья Татьяна Васюхневич приговорила его к 1 году 3 месяцам лишения свободы в колонии поселении за разжигание религиозной розни. В январе нынешнего года подсудимый разместил в социальной сети «ВКонтакте» пост с омывающимися в крещенской проруби людьми, содержащий нецензурную брань. Приговор вынесли по статье 282 части 1 Уголовного кодекса РФ.

Максим Кормелицкий намерен обжаловать размер наказания, не отрицая факта размещения фотографии. Осуждённый полагает, что суд недостаточно хорошо изучил его личность. В деле содержалась лишь упомянутая отрицательная характеристика от участкового. А Максим Кормелицкий хочет приложить отзывы из колледжа, где он учится, и от  руководителя регионального движения «ПАРНАС» Егора Савина,  с которым подсудимый работал волонтёром. Егор Савин пояснил «Свидетелю», что пока Кормелицкий к нему не обращался. Активист не стал отрицать факт знакомства с Максимом. Однако в партии Кормелицкий никогда не состоял. Он лишь подал заявление, но его не успели принять. Максим никогда не скрывал своих оппозиционных взглядов.

– Я считаю, что таких статей в Уголовном кодексе, как 282-я, вообще не должно быть. В Конституции же написано, что свобода слова гарантирована. Когда я ставил фото, не думал и не ожидал, что кто-то куда-то может написать, – пояснил Максим Кормелицкий.

Он рассказал, что обучается на последнем курсе политехнического колледжа по специальности технолог пищевого производства. По всей видимости, подав жалобу, он рассчитывает оттянуть время, надеясь успеть получить диплом. С ним гораздо легче найти работу в колонии, полагает осуждённый. Вообще Максим хотел устроиться в кафе «Смайл Сити» и даже уже договорился выйти на работу, но планы изменились после суда. Больше всего повару Максиму нравится печь пиццы. Кстати, в кафе «NewYork Pizza», где он совершил кражу, по его мнению, подают самый вкусные блюда итальянской кухни.

Фото авторы

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru