Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
12:30, 07 июня 2016

Как выжить в очереди к педиатру в Бердске?


На нашем участке уже давно нет педиатра, поэтому поход в детскую поликлинику в Бердске обычно становится настоящим испытанием на физическую и психологическую выносливость.

гриппОбращаться приходится всё время к разным врачам, в разные кабинеты, записаться на приём почти нереально, а попасть внутрь можно только по хитроумной схеме.

Толпа у кабинета детского врача почти всегда — хаос, помноженный на раздражение.

— Кто последний?

— А вы по записи или нет? Трое через одного!

— Да нам только справку взять.

— Все так говорят, а потом пропадают внутри на полчаса! Занимайте очередь!

На моих глазах миловидная женщина превращается в настоящую воительницу и со словами «Не пущу!» закрывает вожделенную дверь собственным телом. В глазах — решимость стоять насмерть.

Дети в это время сосредоточены на мультиках, идущих по телевизору, здесь же, в коридоре. Кто-то липнет к витрине стеклянного киоска, на которой щедро разложены машинки, куклы и конфеты — вот-вот раздастся очередная мольба-требование: «Мама, купи!». Те, кто помладше, устают быстрее, и тогда коридор заполняется плачем.

В последний раз после посещения детской поликлиники я вылетела оттуда пулей, таща за руку упирающегося сына. Меня потряхивало от злости и досады: целый час продержаться, а потом хапнуть негатива по полной программе от прорывающейся в кабинет без очереди мамаши!

Сегодня я решила, что всё будет по-другому. Включила доброжелательность, терпение и чувство юмора на максимум и предложила всем разобраться с очерёдностью. Женщины деловито подключились к решению задачи «трое по записи — один без записи» и за пару минут выстроились в правильном порядке. А дальше, сохраняя стратегическую позицию в двух шагах от двери кабинета, осталось только следить за его соблюдением и спокойно, но настойчиво пресекать попытки проникновения внутрь без очереди.

Таким образом попасть к педиатру нам с сыном удалось почти вовремя. Педиатров не хватает, им приходится принимать пациентов с нескольких участков. Но несмотря на весь тот дурдом, который творится у них на пороге, они умудряются работать чётко и слаженно. А вид улыбающейся медсестры вообще сразил меня наповал. Я улыбнулась в ответ. Всё! Отстрелялись. Диагноз поставлен. Лечение назначено.

Покидая поликлинику, думаю о том, что мы, пациенты, не в силах увеличить количество врачей или их зарплату. Но организовать очередь перед кабинетом, проследить за её соблюдением, а главное, быть терпимыми и доброжелательными — нам по плечу.

Фото Аллы Борисовой

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Вот оптимизация на практике! Если бы были педиатрические кабинеты в разных частях города, так вопрос не стоял!
    Главный врач забыл, что такое маленькие дети, потому такое безобразие!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru