Вторник, 21 ноября 2017 16 +  RSS
Вторник, 21 ноября 2017 16 +  RSS
13:39, 07 июня 2016

Власти Бердска выделяют 19,8 млн рублей на строительство дороги в Южном


20 июня станет известно, какая организация будет строить асфальтовую дорогу от спортивного комплекса «Зима – Лето» по улице Лунная, улицам Белокаменная и Российская до пересечения с улицей Рогачёва.

дорога Южный 1Управление капитального строительства опубликовало на сайте госзакупок объявление о конкурсе 30 мая, а 1 июня обновило данные. Заявки принимают до 17 июня. Максимальная стоимость контракта – 19,8 млн рублей. Средства выделены из городского бюджета. Не исключено, что в ходе торгов удастся снизить цену. Победившая в нём компания должна будет в течение 60 календарных дней с момента заключения договора завершить строительство.

На сайте госзакупок размещён и подробный перечень работ, которые выполнит подрядчик. Проектом предусмотрена и ливневая канализация, укрепление обочин щебнем и многое другое. После завершения строительных работ подрядчик обязан провести диагностику и оценку состояния автомобильной дороги с отбором проб и испытанием материалов покрытия и представить заказчику заключение о соответствии объемов работ, качества материалов требованиям проектно-сметной документации, нормативно-технической документации и муниципального контракта. В проекте контракта заложены и гарантийные обязательства. Их срок составляет – пять лет.

О необходимости строительства этого участка сказал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в мае нынешнего года. Проблема дорог в микрорайоне Южным кажется почти вечной. Его жители неоднократно жаловались на пыль и грязь, отсутствие дорог. Их строительство началось ещё несколько лет назад. В нынешнем году средств будет вложено намного больше, чем за прошлые годы. Эти работы станут самыми масштабными в Южном.

К сожалению, проблем в микрорайоне достаточно. Весной на выезде из микрорайона в районе улицы Пионерской образовалась огромная яма. Власти решили даже закрыть проезд по этой улице. А потом здесь образовалась свалка строительного мусора. Начальник управления ЖКХ Владимир Захаров  предположил, что таким образом воинская часть, расположенная по соседству, поднимает дорогу. Однако жителям не понятно: зачем использовать строительный мусор. Дорогой по улице Пионерской пользуются многие южане и сейчас они обращаются в редакцию «Свидетеля» с просьбой обратить внимание властей на творящиеся беспорядки. Пока их призывы о помощи не услышаны.

Хроника событий

  • В 2012 году отсыпали щебнем межквартальную дорогу от остановки «Зима-Лето» до торгового павильона «Аленка». На ремонт потратили порядка 4 млн рублей.
  • В 2013 год построили щебеночную дорогу по улицам Рогачева и Пионерской.

Цифра: 300 га – территория Южного микрорайона, включая Белокаменный.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Аноним:

    Как помнится, тот же господин Захаров не так давно утверждал, что дорогу на улице Пионерская засыпал ТОС “Перспектива”, а военные ни при делах. Чему верить?
    По определенным данным военные дорогу не засыпали. Но и ЖКХ нести ответственность не спешит.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru