Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
16:30, 07 июня 2016

Стрелок, ранивший ребенка во дворе школы в Новосибирской области, был раздражен громкой музыкой


В летнем лагере, расположенном в школе, проводился детский праздник.

стрелокМужчина открыл стрельбу по школьному двору, в результате чего пострадала семилетняя девочка.

3 июня 2016 года около 14 часов 30 минут бригадой «скорой помощи» с территории школы, расположенной в Оби, в больницу была доставлена второклассница с диагнозом «ранение поясничной области от пневматического оружия». После оказания медицинской помощи девочка была отпущена домой, ее жизни ничего не угрожает.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по региону, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен 53-летний местный житель, который со двора своего дома произвел несколько выстрелов из пневматической винтовки в направлении детской площадки школы. По данному факту органами полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство), уточнили в ведомстве.

3 июня, в день открытия школьного летнего лагеря, для ребятишек проводилось праздничное мероприятие. Мужчине, чей дом располагается в сотне метров от школы, не понравилась громкая музыка, тогда он взял пневматическую винтовку и начал стрелять по колонкам. Одна из пуль задела по касательной девочку, стоявшую рядом с одной из колонок.

В СКР отметили, что в прошлом году этот мужчина также был недоволен громкой музыкой, однако выразил свое недовольство не таким хулиганским способом, а ограничился замечанием в адрес администрации школы.

«Учитывая, что пострадал несовершеннолетний, с учетом общественного резонанса, а также в целях необходимости тщательного выяснения всех обстоятельств данного инцидента следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области перед прокуратурой района инициирован вопрос об изъятии уголовного дела из органов полиции и передачи его для дальнейшего расследования в следственные органы регионального СУ СК России. Ходатайство следствия удовлетворено, в связи с чем уголовное дело передано в следственный отдел по городу Обь СУ СК России по Новосибирской области», говорится в сообщении.

В рамках расследования сотрудниками Следственного комитета будет проведен весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по результатам которых будет дана оценка действию виновного лица. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Достаточно было попросить сделать музыку по-тише, или из школьной аптечки успокоительное, чтобы успокоить нервы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru