Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 февраля 2017 16 +  RSS
10:49, 08 июня 2016

Семь с половиной километров сетей будет промыто в Бердске этим летом


Общая же протяженность сетей — 290 км.

сетиСпециалисты Комбината бытовых услуг продолжают работы по промывке внутриквартальных канализационных сетей, начатые ими в мае. Продлятся они до конца сентября, и на сей раз, по уверению руководства КБУ, будут осуществляться в присутствии представителей управляющих компаний – дабы не было потом споров, приводились эти работы, или нет.

Всего, как было озвучено на очередном заседании штаба по подготовке к зиме, в течение нынешнего лета будет промыто семь с половиной километров сетей – преимущественно, в микрорайоне. Так, весь июнь будут промываться канализационные сети на территории медсанчасти микрорайона, в июле – внутриквартальные сети в самом микрорайоне.

Семь с половиной километров – это много или мало? Для того, чтобы понять это, приведём некоторые цифры. Общая протяжённость всех принадлежащих сетей – 290 километров. Из них внутриквартальных канализационных сетей – около ста километров. Понятно, что при нынешних темпах промывки все они будут промыты лет за тринадцать-четырнадцать. Впрочем, весьма возможно, что даже эти вычисленные чисто арифметическим путём сроки окажутся заниженными. Дело в том, что принадлежащая КБУ каналопромывочная машина была куплена десять лет назад и за это время полностью выработала свой ресурс.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru