Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
13:20, 08 июня 2016

Защита узнала оценки в вузе одного из экспертов по делу Сметанина, которого судят в Бердске


Оказалось, что профильный предмет он сдал на «3», а историю КПСС на – «5».

Сметанин111Подходит к концу судебный процесс по уголовному делу бывшего начальника  авиационного клуба ДОСААФ России Сергея Сметанина. Сегодня, 8 июня, в прениях выступила сторона защиты. По версии обвинения Сергей Сметанин допустил, что в небо поднялся неисправный самолёт. Трагедия произошла 7 августа 2014 года на аэродроме Бердск – Центральный. Во время тренировочного полёта разбился и развалился на куски борт ЯК-52. Погибли 42-летний опытный лётчик – инструктор Евгений Якимов и 16-летняя ученица – курсант кадетского корпуса Виктория Горелкина.

Сам подсудимый не признаёт себя виновным. Его адвокат Роман Соловьёв  подробно проанализировал доводы обвинения и подверг их сомнениям. По его словам, в обвинительном заключении не указано время и место совершения преступления. Защитники внимательно изучили экспертное заключение, фактически проэкзаменовали специалистов и вроде бы даже уличили их в некомпетентности. Пока это лишь выводы стороны защиты, которым суд ещё не дал оценку. Адвокаты даже собрали информацию об одном из экспертов. Оказалось, что профильный предмет в вузе он сдал на «3», а зато историю КПССС – на «5».

Защитники поставили под сомнение компетентность экспертов и полагают, что специалисты ошиблись: самолёт просто не мог загореться в воздухе, потому что на подобных воздушных судах курсантов учат уже 50 лет. Они приводят доводы экспертов из других городов, которых привлекли к участию в деле.

Напомню, что заместитель военного прокурора Новосибирского гарнизона Евгений Макеев,  поддерживающий государственное обвинение предложил приговорить Сергея Сметанина к семи годам лишения свободы. Сторона защиты считает, что подсудимого следует полностью оправдать.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru