Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
15:41, 08 июня 2016

В Бердске за должников возьмутся всерьёз


Директор Комбината коммунальных предприятий Александр Кожин озвучил контрольные цифры, необходимые, по его словам, для нормального функционирования предприятия.

долгиНедавно директором КБУ был подписан график погашения долгов, – которых, мягко говоря, у предприятия накопилось немало. В соответствии с этим графиком, до конца нынешнего года Комбинат бытовых услуг должен будет заплатить 181 миллион газовикам и 142 миллиона – ТГК-1. Однако и самому комбинату только управляющие компании и жители многоквартирных домов задолжали 199 миллионов рублей. Эти долги понемногу собираются. Однако настало лето, по словам Александра Кожина – период традиционного «проседания» платежей. Оно и понятно: люди в отпусках, на дачах, и многие из них вспоминают, что кому-то что-то должны, лишь в начале осени. А между тем, нынешним летом необходимо собрать никак не меньше 40 миллионов рублей долгов с населения – только тогда и упомянутый график погашения долгов КБУ не нарушится, и предприятие сможет и дальше ритмично работать.

Для того чтобы собрать эти 40 миллионов, Александр Кожин призвал усилить работу со злостными должниками, шире применять практику их отключений от канализации и горячей воды. А отключение должников – дело отнюдь не простое: прежде необходимо их уведомлять о грядущем отключении, причём делать это грамотно, в соответствии с буквой закона. Если же отключение пройдёт с нарушениями, и «отключённый» должник обратится с жалобой в ГЖИ или другую инстанцию, «крайней» в любом случае окажется управляющая компания – ей и штраф придётся заплатить. Тем не менее, именно к управляющим компаниям на заседании штаба обратился за помощью директор КБУ. Он также заверил, что в «летней кампании» по отключению должников активное участие примут и представители «Новосибирскэнергосбыта». А на возражение заместителя начальника Искитимского отделения НЭС Дмитрия Корешкова, что их дело, мол, только уведомлять должников о грядущем отключении, но отнюдь не участвовать в самом процессе отключения, Александр Кожин загадочно ответил: «Вопрос решён на самом верху, так что при отключениях вы присутствовать будете».

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru