Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
10:14, 09 июня 2016

Гендиректором футбольного клуба «Сибирь» стал футбольный тренер из Бердска


Константин Кричевский, экс-генеральный директор “Сибири”, останется в структуре ФК в другой должности.

семен семененкоПо решению учредителей ООО «ФК Сибирь» пост генерального директора Семен Семененко занимает со вчерашнего дня, с 8 июня, сообщает пресс-служба отдела физкультуры и спорта Бердска.

Семен Семененко проработал вторым тренером в одной из детских команд бердской футбольной спортшколы четыре года. Совместно с первым тренером команды Ростиславом Никифоровым довел состав до крупной победы во всероссийских соревнованиях футболистов на приз клуба «Кожаный мяч». Лидерство в этом турнире дало право бердчанам представлять Россию на международном Кубке наций в конце этого года во Франции. В ноябре в Европу приедут сильнейшие команды из 32-ух стран и будут бороться за пальму первенства.

Не взирая на столь значимое повышение и ответственный пост, Семен Валерьевич не собирается покидать бердчан. Заверил, что будет по-прежнему помогать тренировать 12-летних спортсменов, среди которых и его сын.

Отметим, что в прошлом Семененко успешный профессиональный футболист: выступал за «Сибирь», «Сибирь-2», московский «Локомотив», тольяттинскую «Ладу» и другие команды. После завершения спортивной карьеры амбиции, ум и опыт Семен Валерьевич решил использовать на другом поприще. Поэтому и стал наставником для подрастающего поколения, а с февраля 2016 года – исполнительным директором Новосибирской областной федерации футбола.

Семен Валерьевич Семененко родился 9 июля 1981 года в Новосибирске. Бывший российский футболист, защитник.

«Сибирь» существует с 1934 года и с тех пор не раз меняла свои названия. На сегодня клуб насчитывает большой тренерский штат, сотни сотрудников и спортсменов: основная команда, дубль-состав, юношеская сборная и ДЮСШ «Сибирь», где занимаются совсем маленькие спортсмены и подрастающая смена. В ведении клуба также находится домашняя арена – стадион «Спартак». Константин Кричевский, занимавший пост генерального директора клуба с 2012 года, продолжит работу в структуре ФК “Сибирь”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru