Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:21, 09 июня 2016

Бердчанки могут поступить на военную кафедру


Более 20 заявлений от представительниц прекрасного пола, желающих пройти программу подготовки солдат-сержантов.

девушки-военныеВоенная кафедра Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) в следующем учебном году впервые начнет осуществлять набор девушек, желающих пройти программу подготовки солдат-сержантов. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО). Ранее новосибирские вузы не набирали студенток на военные кафедры.

Впервые с сентября этого года по программе смогут обучаться и представительницы женского пола. На данный момент поступило уже более 20 заявлений от девушек», — прокомментировала представитель ЦВО.

В этом году двухлетнее обучение по программе военной кафедры завершили 105 студентов СибГУТИ. Им предстоит пройти месячные военно-лагерные сборы с практическими занятиями по стрельбе и работе с современными средствами связи. По итогам сборов студенты примут присягу и получат воинское звание сержанта запаса.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Вспоминаю случай, как супруга одного военнослужащего перекрывала норматив по одеванию ОЗК в два раза, а мы не могли понять, как ей это удаётся!

    Ответить
  2. Яна:

    Родине нужны солдаты, а мужиков не хватает.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru