Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
13:01, 09 июня 2016

Обвиняемый в убийстве бердчанин уверяет, что действовал в рамках самообороны


Прокурор предложил приговорить Валентина Ручимского к 12 годам в колонии строго режима за убийство и покушение на убийство.

суд

Подходит к концу уголовный процесс по делу  30-летнего Валентина Ручимского. Он обратится с последним словом к суду 20 июня, а затем суд удалится в совещательную комнату. За убийство и покушение на убийство государственный обвинитель Анна Белова предложила приговорить подсудимого к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кратко напомню обстоятельства дела. 22 ноября 2014 года Ручимский и его брат поссорились с компанией незнакомых мужчин на лестничной площадке пятого этажа общежития № 35 по улице Попова. Противников было семеро. Во время драки Валентин Ручимский вытащил нож и начал защищаться. По мнению обвинения, он зарезал насмерть 26-летнего мужчину, другому причинил тяжкий вред здоровью, а третьему – лёгкий, хотя ударил в живот. В ходе процесса этот третий потерпевший забрал заявление, поэтому обвинение по статье 115 части 1 Уголовного кодекса РФ сняли.

Сам Валентин Ручимский вину не признаёт, утверждая, что действовал в рамках самообороны и просит оправдать его. В качестве свидетеля защиты он вызвал отца. Родитель рассказал, что братья Ручимские в день трагедии вернулись домой избитые. Однако запретили отцу звонить в скорую помощь, сказав, что уезжают.

Примечательно, что суд рассматривает это уголовное дело во второй раз. В июне прошлого года оно поступило к судье Юлии Деменковой.  Однако в ходе процесса выяснилось, что «фактические обстоятельства свидетельствуют о наличии оснований для квалификации действий как более тяжкого преступления». В марте нынешнего года дело начали рассматривать заново. Количество эпизодов обвинение увеличило с двух до трёх. Сейчас материалы находятся у  судьи Татьяны Васюхневич. Ей и предстоит принять решение о виновности подсудимого.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru