Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
14:26, 09 июня 2016

Новосибирская «Яблочница» Светлана Каверзина «самозаложилась», написав в СКР донос на саму себя


Представитель оппозиции попросила правоохранительные органы проверить репост картинки ВК, за которую был осужден Максим Кормелицкий.

каверзина11Член регсовета «Яблока» Светлана Каверзина подозревает себя в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации). 1 июня она сделала на своей странице репост картинки, за которую бердчанин Кормелицкий получил реальный срок.

За это изображение житель Бердска Максим Кормелицкий 31 мая был приговорен к году и трем месяцам колонии-поселения после жалобы православных активистов. Суд счел, что изображение, в котором молодой человек нелестно отозвался об интеллектуальных способностях людей, заходящих в прорубь во время крещенских купаний, и рискующих своих здоровьем по религиозным убеждениям, разжигает ненависть к верующим. После приговора в знак солидарности с Кормелицким новосибирские общественники и активисты начали делать репост аналогичного изображения.

— Я сделала эту запись не потому что хорошо отношусь конкретно к Кормелицкому, а потому что считаю, что сажать людей за репосты в соцсетях нельзя. Это несправедливо, что он один отправился в тюрьму за репост, который сделали сотни человек. Хотят сажать людей за репосты — пусть попробуют. Могут начать с меня, — поясняет Каверзина мотив своего заявления в Следственный комитет.

«Макс, конечно, с законом не дружит и «православные активисты» выбрали именно его, как слабое звено. Но для меня это принципиально- выразить своё отрицательное отношение к тому, что у нас сейчас судят за репосты, лайки, картинки и т.д. Считаете, что он преступает закон- судите за эти преступления. Но репост- не преступление!» — пишет на своей странице Вконтакте Светлана.

«В Следственном Комитете были очень милы, сказали «Хорошо, мы примем у Вас заявление». Я сказала: «Спасибо огромное» и мы разошлись до новых встреч», прокомментировала на своей странице ВК Светлана Каверзина.

каверзиназаявлениекаверзина1

Фото с личной страницы ВКонтакте Светланы Каверзиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Оля:

    Интересный поворот дела…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru