Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
16:16, 09 июня 2016

Председателя ТСЖ в Бердске признали виновной в растрате


Растрату выявили после переизбрания руководителя ТСЖ. 

суд тсжЗавтра, 10 июня, вступит в силу приговор в отношении  бывшего председателя товарищества собственников жилья дома № 6 по улице Горького Лилии Куприяновой. Помощник прокурора Анна Белова,  поддерживающая государственное обвинение, пояснила, что экс-руководитель ТСЖ похитила денежные средства на общую сумму 33 тысяч рублей. Растрату обнаружили после переизбрания председателя. Новый руководитель провела ревизию, а потом обратилась с заявлением в полицию. Правоохранители досконально проверили финансово-хозяйственную деятельность ТСЖ и выявили ещё два факта присвоения средств. По одному из них представитель ТСЖ написал дополнительное заявление, а по третьему сотрудник полиции составил рапорт.

Лилия Куприянова полностью признала свою вину и попросила суд рассмотреть её дело в особом порядке, то есть без судебного следствия. Ещё до начала процесса она полностью и добровольно возместила ущерб ТСЖ, и суд учёл это при вынесении приговора. Другими смягчающими обстоятельствами стали явка с повинной и наличие малолетнего ребёнка. К тому же Лилия Куприянова не была ранее судима.

По вменяемой ей статье 160 части 3 Уголовного кодекса РФ подсудимой грозило до шести лет лишения свободы. Однако с учётом смягчающих обстоятельств 31 мая суд приговорил Лилию Куприянову к двум годам лишения свободы. Наказание условное с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Справка

  • Ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата»
  • 1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному…
  • 3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Председателя на нары!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru