Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
11:28, 10 июня 2016

В Новосибирске воспитательница детсада приговорена к двум годам лишения свободы


На ее глазах в декабре умерла во время прогулки 4-летняя девочка.

наручникиКак сообщает пресс-служба СКР по региону, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему воспитателю МК ДОУ «Детский сад № 45 общеразвивающего вида» 30-летней Кристине Керобян. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей).

7 декабря 2015 года во время утренней прогулки на площадке детского сада погибла четырехлетняя  девочка. Следствием установлено, что в нарушение требований нормативных документов, регламентирующих профессиональную деятельность, а также инструкции по технике безопасности, охране жизни и здоровья воспитанников на прогулочных площадках, воспитатель во время прогулки оставила малолетнюю воспитанницу без наблюдения. Девочка просунула голову между ступенями горки, расположенной на игровой площадке, не смогла самостоятельно освободиться и задохнулась.

Во время расследования уголовного дела было допрошено более 20 свидетелей, исследовано более 100 страниц должностных инструкций и нормативных документов, регламентирующих деятельность  дошкольного учреждения. Осмотр места происшествия и изъятых предметов проводился с привлечением следователей-криминалистов и экспертов  экспертно-криминалистического отдела следственного управления СК России по Новосибирской области. В частности, при осмотре мобильного телефона обвиняемой с применением новейших программно-аппаратных комплексов, предназначенных для исследования мобильных телефонов, была получена исчерпывающая информация, имевшая значение для следствия, в том числе и удаленная с телефона.

Были выявлены грубые нарушения должностных инструкций и нормативно-правовых актов, допущенные сотрудниками детского учреждения, в том числе его руководителем.

Напомним, воспитатель детского сада была уволена, а заведующей был объявлен выговор.

Приговором суда Керобян назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии поселении.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru