Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
22:29, 11 июня 2016

Раньше всех в Бердске нашем городе День России отметили маленькие жители микрорайона Раздольный


В Раздольном – раздолье на радость детворе

раздольный1

Детский праздник там устроила управляющая компания Раздольный. А поскольку её сотрудники больше разбираются в кранах и задвижках, нежели в написании и реализации праздничных сценариев, практическая часть этого мероприятия была возложена на специально приглашённую для этого новосибирскую фирму «Мульти-Пульти».

И вот к детской площадке, на которой уже давно с нетерпением ожидала начала праздника местная детвора, подкатил микроавтобус, и оттуда, в сопровождении бравурной музыки, выпрыгнула энергичная ведущая Матильда. Она сразу же поинтересовалась у ребятишек, много ли среди них любителей сладостей. А узнав, что практически все, тут же и обрадовала, объявив, что праздничная программа так и называется – «Сладкоежки», А это значит, что все игры и конкурсы сегодня будут так или иначе связаны со сладостями, сладкими будут и заслуженные призы.

раздольный

Следом за Матильдой из машины неуклюже вывалились мультяшечные персонажи Крош из «Смешариков» и Миньон из «Гадкого Я». Детвора, разумеется, их сразу же узнала, встретила радостным визгом и хлопаньем в ладоши – и стремительное праздничное действо началось. Именно стремительное, поскольку неутомимая Матильда, не давая ребятишкам и на секунду дух перевести, озадачивала их всё новыми и новыми конкурсами. Впрочем, малышам это нравилось, и они с удовольствием участвовали и в эстафете по заполнению разноцветными шариками огромных рожков для мороженого, и в украшении платьев, вынесенных из микроавтобуса и надетых на двух местных девочек, огромными бутафорскими зефирками, и в эстафете с большущим бутафорским же чайником. Но с наибольшим удовольствием они за обе щёки уплетали вкусные призы – конечно же, конфеты.

А к ликующей ребятне тем временем присоединились ещё два сказочных персонажа: Свинка Пепа и Кот в сапогах. Аристократичный Кот тут же галантно поцеловал ручку одной из девочек, а затем переключился на мальчишек, поинтересовавшись, много ли среди них спортсменов. Оказалось – практически все. Кот страшно обрадовался этой неожиданной для него новости, тут же откуда-то извлёк пару боксёрских перчаток и помог надеть их на руки двум добровольцам. Добровольцы напряглись в ожидании боксёрского поединка. Однако помахать кулаками им не довелось. Оказывается, лукавый Кот задумал совершенно другое: он вручил соперникам по конфете и объявил соревнование на то, кто из них быстрее развернёт свою конфету (в боксёрских-то перчатках!) и съест. Победила, как обычно в таких состязаниях и бывает, дружба, и после того, как конфеты с грехом пополам всё-таки были развёрнуты и съедены, оба участника этого поединка получили ещё по одному сладкому призу.

Впрочем, призы в тот вечер были не только сладкими. В завершение праздника Матильда вытащила из машины целую охапку длинных воздушных шариков и раздала их детворе. Без подарка не остался никто: ни участники всех этих конкурсов и эстафет, ни самые маленькие жители Раздольного, со своими папами и мамами, занявшие на детской площадке зрительские места. Кому-то по два шарика досталось, а кому-то и по шесть: судьба улыбнулась самым смелым и проворным. Матильда тут же начала сворачивать из этих шариков различные фигуры: мечи для мальчишек, пуделей для девчонок. А рядом родители на камеры мобильных телефонов фотографировали своих чад в обнимку со Свинкой Пепой. А потом всей семьёй разглядывали эти снимки, убеждаясь, что праздник удался.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru