Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
19:37, 12 июня 2016

Около 1 млн рублей потратили бердские предприниматели на ограждение старого кладбища


12 июня во время пресс-конференции мэр Бердска Евгений Шестернин поблагодарил всех, кто принимал участие в наведении порядка на старом кладбище.

кладбитщеМолодёжный центр «Сто друзей», собрав волонтёров, начал работу по расчистке территории кладбища от поваленных деревьев и зарослей кустарника. Директор отеля «Борвиха» Николай Пономарёв помог собрать с предпринимателей пожертвования, на которые был возведён забор, ограждающий погост со стороны улицы Морская. Директор УЖКХ Владимир Захаров направил рабочих и технику, которые кроме прочего провели противоклещевую обработку территории.

В планах – продолжить ограждение кладбища со всех сторон, создать схему, принять территорию на баланс города. Кроме этого, Николай Пономарёв озвучил планы по строительству небольшой часовни, чтобы создать там полноценный мемориальный комплекс.

Все собравшиеся подчёркивали, как важно для города, что инициатива активных граждан была поддержана администрацией и бизнес-сообществом – эта работа вылилась в большой социально значимый проект.

Цифры

  • 10 Га – площадь кладбища
  • 1974 год – дата последнего захоронения
  • 4000 человек – количество похороненных там бердчан

Предприниматели и компании, откликнувшиеся на призыв о помощи в благоустройстве старого кладбища:

  • ИП Воробьёвы
  • «Обелиск-М»
  • «БЭМЗ-Сервис»
  • «Мастерская камня»
  • «Стелла 54»
  • «Нотис»
  • БЭМЗ
  • «Мастер и К»
  • «Домал»
  • А. Дрёмин
  • М. Щербенёва
  • Н. Фроленкова
  • Н. Олейникова
  • С. Григорьев
  • С. Шаплов

Фото и видео автора

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Николай:

    Екатерина разгадайте научную загадку:
    почему БЭМЗ вкладывается в заборчик старого кладбища(что приветствуется) и не хочет вложится в участок дороги напротив нового кладбища, на котором похоронено несколько составов рабочих завода БЭМЗ! Иной раз лишний раз туда ехать не хочется , что б лишний раз «пообщатся» с близкими

    Ответить
    1. Екатерина:

      Николай, у вас есть версия? Поделитесь!

      Ответить
  2. Николай:

    Отправляйтесь на место, сделайте фото дороги несколько ракусов, потом пройдите через главные ворота на первую линейку, посмотрите только на огромные монументы(там увидети знакомые фамилия, например Осин), спрсите мэра ,сколько раз обращались к нему поповоду этой дороги, и сделайте репортажик-это будет ваша патриотическая позиция, поможете многим тысячам горожан!

    Ответить
    1. Екатерина:

      Так и не поняла, почему БЭМЗ, по вашей версии, должен, но не вкладывается в ремонт этой дороги.

      Ответить
    2. Алексей Петрович:

      Николай, вы там каждый день проезжаете и думаете, что вам всё должны сделать её, во имя многих работников кто работал на заводе? Многие пенсионеры просто рады, что руководство их не забывает и каждый юбилей приглашает на праздник ветеранов БЭМЗа, которые вышли на пенсию проработав на нём всю рабочую жизнь… Это так приятно, что их не забывают, а вы про какую-то дорогу на кладбище…

      Ответить
  3. Алёнка:

    Так Николай сказал же — на одном из монументов есть фамилия Осин. Этим все сказано. ))) Поэтому БЭМЗ теперь всем должен, где хоть как то проскакивает эта фамилия.
    Если честно, очень странная логика. На этом кладбище похоронены не только сотрудники БЭМЗа, но и многих других организаций. На мой взгляд это город ДОЛЖЕН благоустраивать кладбище в память о бердчанах, которые трудились на благо города. И патриотическая позиция тут вообще не при чём.

    Ответить
  4. Степан:

    Из уважения к своим рабочим бывшим’ могли проявить благотворительность!

    Ответить
  5. Николай:

    Мой бывший начальник мне как-то сказал:»Нелюблю с современным высшим образованием. Ему скажешь:»Принеси стул! Он в ответ:»А кому?»
    Речь не идёт конкретно о БЭМЗе, у нас были и другие БРЗ, ХИМЗАВОД….., где сейчас руководят те, которые раздолбали государственную собственность, рабочие лежат на этом кладбище…

    Ответить
    1. Алёнка:

      По моему вы перегибаете, Николай. Точнее, вы перекидываете обязанность муниципалитета на частные руки. Или муниципалитет не обязан уважать рабочих БЭМЗа, БРЗ, завода биопрепаратов?

      Ответить
    2. Мария:

      не с глаголами слитно — это сейчас современное в/о такое?
      Вообще-то приведенный вами пример про «а кому» — это есть признак проблесков интеллекта. Тупая быдло-масса, которая не задает вопросов и молча подчиняется, намного удобней в управлении, почему бы ее не любить. Вас, судя по всему, бывший любил)))

      Ответить
      1. Николай:

        Да , начальник меня любил, потому что мы не рассуждали, а думали как выполнить его решение. И те люди, которых вы считаете быдлом, построили все заводы и обеспечили всё население города работой.

        Ответить
  6. Алёнка:

    Все организации и заводы, БЭМЗ в том числе платит налоги и не малые для города. И это город обязан делать дороги и содержать кладбища, а никак не наоборот. Я думаю, что у руководителей заводов и так не мало благотворительности

    Ответить
    1. Николай:

      Хорошо, что мы этот вопрос поставили и обсудили! Этому вопросу более 20 лет, его даже обсуждали наши депутаты, «но воз и ныне там»
      Мэр ,наверно, не может, не хватает ресурсов, а то бы он давно сделал. То, что БЭМЗ делает для ветеранов общеизвестно! Но Осин как депутат области мог бы обьединить усилия и помочь МЭРу. Может губернатора попросить, что б он нам сдесь всё сделал?

      Ответить
      1. Мария:

        Вообще-то Осин уже давно не является депутатом Заксобрания…. А мэр у нас что-то вообще ничего не может, вам не кажется, Коля?

        Ответить
        1. Николай:

          Мэр работает, это видно! Город преобразился и работа кипит!
          Как говорил известный премьер:»Мы бы вас всех обняли, но у нас рук не хватает!»

          Ответить
  7. Алёнка:

    Вот мне тоже интересно, а наш мэр знает, что он прямо совсем несостоятельный и ничего не может? Или эту медвежью услугу ему его подчинённые оказывают, развивая негативное впечатление у населения…Потому как он сам производит впечатление хорошего хозяйственника, который вникает в вопросы, а не смотрит на них поверхностно

    Ответить
    1. Николай:

      Алёнка многие его решения производят впечатление на фоне мэров, которые долгое время городом не занимались. Этот город можно сделать , как «красивая игрушка». Я думаю у мэра было мало время, что бы показать, что он именно тот человек!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru