Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
16:12, 13 июня 2016

Из-за шалостей с пухом дотла сгорели сараи в Бердске (видео)


В течение нескольких дней жители самостоятельно пытались тушить то и дело загорающиеся постройки. 

DSC_0196

Около 14.00 за двухэтажным домом 25 на улице Ленина загорелись сарайки. Чёрный столб дыма, валивший из-за здания столовой «Вилки-ложки», был виден издалека.

DSC_0153

Вкруг собралась толпа зевак, которых безуспешно пытаются отогнать пожарные. Один сарай уже вовсю горит. От высокого огня быстро занялся пух над нависшими вокруг сараев тополей. Из-под крыши второго сарая валит дым.

DSC_0190

– Там есть имущество? – пытается узнать один из огнеборцев у местных жителей, есть ли там баллоны с газом.

DSC_0216

– Я три дня сама тушила эти сараи, – довольно эмоционально рассказывает жительница 25-го дома Надежда Кузьминична. – Звонила и пожарным, и в полицию. Там подростки ходят курить, а потом бросают окурки и сараи загораются.

Пожарные к этому старому деревянному объекту, по словам жительницы, выезжали тушить загоравшуюся траву вокруг сарая, а вот полицейские так и не появились — лишь адрес записали. В этот день несколькими часами ранее пожарные приезжали и затушили загоревшийся пух неподалёку и уехали. Во второй раз спасти деревянную конструкцию уже не удалось: сарай сгорел вместе со скарбом жильцов.

На место прибыли несколько пожарных расчётов, скорая и полиция. Во время тушения одному из огнеборцев стало плохо. Правда, от помощи он отказался, облившись тут же водой. Передохнув, он вновь пошёл на «боевое поле».

DSC_0208

– Всё хорошо, жарко просто очень, – пояснил его коллега. Жители окрестных домов тут же предложили пожарному свою помощь.

В четвёртом часу открытый огонь удалось ликвидировать, и пожарные уже стали заливать дымящуюся постройку. Это уже не первый пожар в этих деревянных сараях.

DSC_0210

DSC_0206

 

DSC_0158

DSC_0162

DSC_0176

DSC_0183

 

DSC_0198

DSC_0201

DSC_0202

 

Спонсор рубрики:

Фото автора, видео Сергея Болдырева

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Мне конечно жалко сгоревшее имущество, но вид и состояние этих сараюшек был плачевный. Почему администрация города раньше не выносила предписания (решения) на снос убогого строения в центре города?

    Ответить
  2. Николай:

    Вот это несчастье напомнило время в прошлом веке, когда старые постройки горели по ул. Свердлова. Место освободилось без лишней волокиты под другие постройки….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru