Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
17:08, 13 июня 2016

Матч между регбистами Бердска и Красноярска закончился счётом 18:81


 

Уникальная игра состоялась в Бердске в День России. 

DSC_0067

Уникальность этого матча состоит в том, что в наш город приехала одна из сильнейших регбийных команд России, играющая в премьер-лиге «Красный Яр» (тренер Игорь Николайчук). Команда — чемпионы России по регби, действующие обладатели Кубка России. В «Красном Яре» играют три легионера из Конго, один из Грузии. Так же играют спортсмены, которые выступали на Кубке мира за сборную России. Немногочисленные зрители получили динамичную и захватывающую игру, а спортсмены «Кристалла» хорошую тренировку. Выходить на поле против таких профессионалов, как рассказал капитан команды «Кристалл» Илья Ильченко, было не страшно.

DSC_0030

— Мы же понимаем, что это такой шанс, который не всем выпадает, — рассказал Илья. — Привезти в город такую именитую команду и сыграть на одном поле — это дорогого стоит. Для нас эта игра была, как хорошая тренировка.

Тем не менее, вся команда, по мнению капитана «Кристалла», выложилась на 100 процентов, свои задачи игроки выполняли на равных.

— Даже схватку отстояли очень хорошо, — сказал Ильченко. — Из команды «Красный Яр» приехали хорошие схваточники, которые играли за сборную страны, это их конёк.

DSC_0014

Счёт открыли спортсмены «Красного Яра». Игру комментировал тренер женской сборной команды Красноярска. Он несколько раз отмечал уникальность бердских спортсменов и их хорошую игру. Правда плохим качеством игрового поля несколько удивился, на таком ещё не приходилось играть. К слову, красноярский тренер сильно удивился счёту, пояснив, что впервые в жизни соперники «накидали столько очков». Подобное было лишь однажды, когда играли с командой «Сибсельмаш».

DSC_0036

В Бердске 30-градусная жара. Мы сразу решили сделать задел, а во втором тайме уже играли сами и хозяевам поля давали возможность атаковать, — прокомментировал игру тренер «Красного Яра» Игорь Николайчук. — Все сыграли нормально, рад за наших ребят, которые нечасто появляются в основе и сегодня проявили себя. Хорошо выглядели Иван Овчинников, Дмитрий Сухин, другие молодые регбисты.

DSC_0064

После игры тренер бердской команды Иван Науменко вместе с игроками провёл разбор полётов, где разобрали все ошибки. До сентября, когда состоится третий этап Кубка России по регби-7, остаётся совсем немного времени. За время подготовки команда успеет принять участие в чемпионате по пляжному регби (федеральная лига). Если «Кристалл» победит в Кубке России, то выйдет уже в премьер-лигу, а игроки получат звания мастеров спорта.

DSC_0073

DSC_0071

DSC_0063

DSC_0055

DSC_0039

DSC_0023

DSC_0005

Фото автора

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Алёнка:

    «Кристалл» — вы самые крутые!!!!!!

    Ответить
  2. В.Шапран:

    наши ребята старались, молодцы
    с такими грозными соперниками — лучшей командой России — они еще ни разу не встречались, опыт бесценен
    правда, не понять, почему отдел физкультуры и спорта Бердска в анонсе встречи написал, что «у бердчан есть все шансы на победу» http://www.kurer-sreda.ru/2016/06/08/235572
    лучше бы ОФКиС Бердска обеспечил нормальные условия для этой встречи:
    1) болельщиков было всего с полсотни — и это на столь уникальной встрече!
    2) звук на стадионе хлюпал и пропадал (пока микрофон не заменили, а это догадались сделать далеко не сразу)
    3) несмотря на жару, болельщикам негде было напиться ни бесплатно, ни платно (торговлю прохладительными напитками или мороженым не удосужились организовать, хотя там были и дети)

    Ответить
    1. Александра Ветрова:

      Полностью согласна с вами, Виталий Дмитриевич

      Ответить
  3. Алексей Петрович:

    Я вот не понял, проиграли или выиграли?

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Бердск-Красноярск — 18:81 — первая цифра счета относится к команде, которая указана первой. Стало быть, проиграли.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru