Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
10:41, 14 июня 2016

Оптимизация маршрутной сети Бердска продолжается


На очереди маршрут №7 и «Газели», которые сократят.

После оптимизации маршрута №2, выручка, по словам водителей, снизилась вдвое.

После оптимизации маршрута №2, выручка, по словам водителей, снизилась втрое.

Проект омских учёных по оптимизации маршрутной сети Бердска постепенно реализуется на практике. Первой ласточкой стал автобус 4у, который списали с маршрута в июне прошлого года. С 1 июня нынешнего года изменили схему следования автобуса № 2 (Вокзал – Юго-Восточный). Он уже не заезжает в микрорайон Красный Сокол, чем очень недовольны его жители, привыкшие на «двойке» добираться до православной гимназии и кладбища. По мнению начальника транспортного отдела администрации Надежды Нятиной, маршрут стал более оптимальным, сократился интервал движения. Однако жители Красного Сокола уже не могут оценить преимущества. На этом работа по оптимизации маршрутов не закончена.

На очереди – маршрут №7 (микрорайон Северный – посёлок Боровой). Планируется, что он начнёт проходить по улице Лунная. В связи с этим изменится расписание привычного движения. Кроме этого рассматривается вопрос об увеличении автобусов по маршруту №1 (Вокзал – микрорайон Белокаменный). Все решения будут принимать коллегиально с учётом мнения жителей.

— Мы выберем вариант наиболее удобный с точки зрения пассажиров, — заверила Надежда Валерьевна.

Мэрия заботится и о комфорте пассажиров. К 300-летию Бердска, празднование которого назначено на сентябрь, решено полностью обновить парк маршруток автомобилями не старше 2010 года выпуска. Новые машины уже появились на маршрутах №№ 12 и 17. Марки машин выбирают перевозчики между «Луидорами», «Фордами» и «Газелями» (Некст). Директор ООО «Экспресс–сервис» Сергей Апостол сказал, что поддерживает инициативу мэрии. Его компания купила автомобили «Газель» (Некст), которые совсем недавно начали выпускать.

Поддержал перевозчик и другую инициативу властей по сокращению маршрутных такси. Сейчас городские маршруты обслуживает 151 микроавтобус. Их парк решено сократить на 10 – 15%, по словам Надежды Нятиной. Сергей Апостол уточнил, что уменьшится количество машин на маршрутах №№ 14, 16 и 17. Надежда Нятина уверена, что пассажиры даже не почувствуют разницы. Сейчас, по мнению властей и перевозчиков, «Газели» скапливаются на конечных остановках, устраивают гонки за пассажирами, а это сказывается на безопасности перевозок. О необходимости сократить маршрутки и увеличить количество автобусов говорили и омские учёные.

В проекте оптимизации маршрутной сети сказано о 28 муниципальных автобусах. Однако пока на линию выходят 16 машин. В конце прошлого года автотранспортное предприятие купило новый «ПАЗик», и очень много машин требуют списания. Директор БАТП Елена Бороздина признаёт, что люди, отдавшие здоровье и молодость гигантам промышленности города достойны того, чтобы на пенсии ездить в комфортных условиях. Однако в бюджете города нет средств на замену парка АТП.

Многие из идей, задолженных в проекте оптимизации остаются на бумаге. Например, маршрут № 19 (из Нового посёлка) планировали пустить до торгового центра «Колорлон». Однако он по-прежнему заканчивается на площади Горького. Надежда Нятина сообщила, что пока изменять привычную схему движения власти не планируют. Учёные предложили властям также «распрямить» маршрут № 5 (Химический завод – «Юбилейный), выведя его на улицу Островского с заходом в микрорайон Южный. Однако и эти задумки оставлены на будущее. Надежда Нятина пояснила, что надо сначала построить дороги в Южном и Белокаменном микрорайонах.

Елена Бороздина напомнила, что проект оптимизации готовили с учётом открытия улицы Горького. Омские учёные признали факт загруженности улицы Ленина транспортом. Впрочем, об этом говорят все горожане. Единственный выход, судя по проекту оптимизации, открыть улицу Горького. Пока власти не готовы к такому кардинальному решению.

Цифра: 1,2 млн рублей – стоимость проекта оптимизации маршрутной сети.

К слову

Работа общественного транспорта Омска вызывает нарекания, судя по информации сайта «Мы делаем Омск лучше» (newcity55.ru). В 2014 году проведена оптимизация работы муниципального пассажирского транспорта. Она включала объединение восьми пар постоянных маршрутов, исключения из обслуживания муниципальными автобусам 10 маршрутов. В результате городская маршрутная сеть сократилась на 17 постоянных маршрутов, что составляет 20%. Городская казна получила 67,2 млн рублей, а жители головную боль.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru