Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
11:32, 14 июня 2016

Житель Бердска приговорён почти к 10 годам за убийство и расчленение трупа


Подсудимый рассказал суду, что оборонялся. 

суд тсжБердский суд 10 июня вынес приговор 35-летнему Евгению Поповичу,  который убил своего гостя 39-летнего Константина Князева в новогоднюю ночь, а потом расчленил его труп.  Помощник прокурора Анна Белова  сообщила, что подсудимый не признал свою вину. Он рассказал суду, как убитый угрожал ему ножом и бутылкой. По версии Евгения Поповича он оборонялся. Эксперты установили, что причиной смерти Константина Князева стала травма черепа. Её причинил Евгений Попович, нанеся удар металлическим прутом по голове. Потом он расчленил труп и разбросал останки в разных частях Бердска.

Константин Князев был убит в новогоднюю ночь

Константин Князев был убит в новогоднюю ночь

Друг убитого подал заявление о пропаже человека. Поиск начал бердский отдел Следственного комитета РФ. Следователям было известно, что Константин Князев приехал на заработки из Казахстана и снял квартиру в доме № 16 по улице Рогачёва. В этом же пятиэтажке арендовал жильё и Евгений Попович, тоже уроженец Казахстана. Следствие установило, что мужчины вместе отмечали Новый год. Обыскали квартиру Поповича и нашли там множество улик. С 27 февраля подозреваемый содержался в следственном изоляторе.

В конце мая уголовное дело поступило в суд. Процесс начался 7 июня, а 10 июня  судья Татьяна Васюхневич  вынесла приговор. Евгений Попович признан виновным по статье 105 части 1 (убийство) Уголовного кодекса РФ и приговорён к 9 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии строго режима.

У него ещё есть возможность обжаловать приговор, который не вступил в законную силу.

Фото автора и из открытых источников

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru