Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:22, 14 июня 2016

В Бердске под видом сотрудников Пенсионного фонда по домам ходят неизвестные


Работники государственного ПФР   не практикуют индивидуальную форму работы вне стен своего учреждения.

1463032013_glazokСотрудники ПФР, как разъяснила начальник отдела персонифицированного учёта Татьяна Кондрюкова, по всем вопросам принимают и консультируют людей в клиентских службах.

— При этом мы не заключаем никаких договоров на перевод средств куда-либо и не требуем заполнения каких-либо приложений, — сказала Татьяна Леонидовна. — Если человек, позвонивший в вашу дверь, представился сотрудником ПФР, рекомендуем позвонить в территориальное управление и уточнить наличие сотрудника с такой фамилией. Телефон любого отделения УПФР можно найти на сайте.

Управлением средств пенсионных накоплений в рамках обязательного пенсионного страхования занимаются как Пенсионный фонд РФ, передавая средства в государственную управляющую компанию, так и негосударственные пенсионные фонды, имеющие разрешение на эту деятельность. Каждый пенсионер должен помнить, что он имеет право выбрать способ управления своими пенсионными накоплениями, доверив их государственной или частной управляющей компании либо НПФ. Для этого необходимо подать заявление в ПФР. Речь идёт о праве, а не об обязанности.

Важно!

С целью защиты интересов граждан с 1 января 2014 года изменилась процедура распоряжения средствами пенсионных накоплений. Теперь заявление о выборе негосударственного Пенсионного фонда можно подать только через Пенсионный фонд РФ – в любом территориальном управлении вне зависимости от места регистрации гражданина. Такой порядок подачи заявления лично гражданином позволит исключить возможность неправомерного перевода средств пенсионных накоплений и оградить граждан от недобросовестности некоторых агентов, представляющих интересы НПФ.

Иллюстрация из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru