Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
15:27, 14 июня 2016

Из-за неисправности старый автомобиль «Жигули» загорелся на ходу в Бердске


В три раза увеличилось число выездов на тушение травы и мусора. 

DSC_0190Три пожара произошли с 6 по 14 июня в Бердске. Старший дознаватель отдела надзорной деятельности Леонид Савицкий  сообщил, что 9 июня в 8.43 в районе дома № 68 по улице Российская (район Белокаменного) загорелся двигавшийся 28-летний автомобиль «Жигули» шестой модели. Топливопровод соскочил с топливоподачи, и топливо попало на двигатель. В результате чего вспыхнул моторный отсек. Ущерб составил 35 тысяч рублей.

В 19.22 часов 11 июня на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в СНТ «Волна» по адресу: Строительная, 17. Владелец дачи затопил баню, а потом увидел дым, поднимающийся с чердака. Не дожидаясь пожарных, мужчина приступил к тушению пламени, а соседи начали ему помогать. Огнеборцы дотушили пламя, а сотрудники отдела надзорной деятельности составили в отношении хозяина протокол. Мужчине придётся заплатить штраф. Однако главное, что его дачный домик остался цел. Он стоит рядом с баней, у которой поврежден только чердак и перекрытия парилки. Причиной же возгорания стало неправильного устройства дымохода печи.

В ночь на 14 июня загорелись надворные постройки по адресу: улица 2-ая Заводская, 17. Вызов зарегистрирован в 2.35. Причина – короткое замыкание электрооборудования. В хозяйственных строениях владельцы установили вентилятор, электропроводку к которому замкнуло. В результате повреждена крыша на площади 150 квадратных метров.

Прошлая неделя оказалась для пожарных по-настоящему горячей. За неделю они выезжали на тушение мусора и травы 23 раза. На позапрошлой неделе было всего семь подобных выездов. Сейчас пожарные уповают на дождь. После него станет меньше пуха, который, балуясь, поджигают ребятишки. Из-за детской шалости 13 июня сгорели сараи на улице Ленина. А некоторые взрослые бросают на улицах не затушенные бычки, от искр которых загорается пух.

Огнеборцы сравнивают пух с порохом. Буквально через 5 минут после поджога загорается трава или мусор. Леонид Савицкий посоветовал горожанам не лицезреть горящий пух, а своими силами попытаться потушить его до приезда пожарных.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru