Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
20:28, 14 июня 2016

«Федеральная служба по борьбе с репостами»: в Бердске Кормелицкий встал в пикет в собственную защиту


В защиту осуждённого за экстремизм бердчанина вышли всего пятеро пикетчиков, включая самого Максима Кормелицкого.  Заявлялось порядка сотни участников.

 

всеСегодня, 14 июня, сторонники  Максима Кормелицкого,  осужденного за разжигающий ненависть к христианам пост «ВКонтакте», вышли на пикет в защиту свободы слова. Акция протеста состоялась в 18 часов на площади Горького. Пикет согласовывали с властями 8 июня. Однако 10 июня, по словам  одного из его организаторов Светланы Каверзиной,  за 20 минут до конца последнего рабочего дня чиновники внезапно запретили акцию. Причина переноса – якобы срочный ремонт той самой злополучной площади Горького. Однако, тем не менее, активисты решили выйти. Полицейским они показали документ о согласовании пикета от 8 июня.  Сотрудница отдела общественных связей Татьяна Косикова  пояснила корреспонденту «Свидетеля», что мэрия лишь письменно предложила перенести акцию протеста, но никакого ответа не получила.

менты

Светлана Каверзина полагает, что из-за «отмены» акции она получилось такой малолюдной. О желании принять в ней участие «ВКонтакте» заявляли около 100 пользователей. Однако пришли только пятеро, включая и самого Максима Кормелицкого. Журналистов оказалось намного больше. Активисты позировали перед объективами фотокамер и давали интервью. За их спинами молча стояли стажи порядка. Пикет завершился около 19 часов.

Каверзина Светлана

Напомню, что Максима Кормелицкого бердский суд приговорил к 1 году 3 месяцам лишения свободы в колонии – поселении. Сейчас осуждённый обжалует приговор, и надеется, что областной суд назначит условное наказание.

Кормелицкий Максим

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Карина:

    А причем сентябрь?

    Ответить
  2. Василий Коваль:

    Совершенно правильно наказали — может быть этот случай будет уроком, что за свои слова и поступки (в том числе и в сети) нужно отвечать. Оскорбление людей не прошло бесследно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru