Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
9:16, 15 июня 2016

Лобовое столкновение в Искитимском районе спровоцировал водитель «Рено Дастер» (видео)


Запрещенным обгоном он вынудил уйти в неуправляемый занос водителя «Хонды CR V».

1

В сети появилась запись видеорегистратора, из которой становится понятно, как «Honda CR-V»  во вчерашней утренней аварии на трассе М-52 в районе Линево очутилась на «встречке» и  столкнулась с «ГАЗелью», следовавшей с юными спортсменами на соревнования в Барнаул.

Очевидно, что занос «Хонды» с последующим её уходом на полосу встречного движения начался после того, как идущий перед регистратором и совершающий обгон грузовика «Рено Дастер» «испугал» водителя «Хонды» и тот дал немного руля вправо. А дабы не вылететь на обочину, стал уходить влево, на «встречку»…

Напомним, что лобовое столкновение автомобилей произошло утром 14 июня на 74-м километре в районе пос. Линево в Искитимском районе. По уточненной информации регионального полицейского ведомства, водитель 1987 г.р., управляя автомобилем «Honda CR-V» выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение со встречной пассажирской «Газелью», под управлением 56-летнего водителя. В автомобиле «Газель» находились 11 детей и двое сопровождающих. В результате столкновения Газель съехала в кювет и опрокинулась.

На момент ДТП в автомобиле «Honda» находились водитель и трое пассажиров, один из которых — малолетний ребенок.

В результате ДТП погибших нет. В медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести госпитализированы 13 человек (8 детей и 5 взрослых). Самый маленький среди пострадавших —  пассажир «Хонды»,  ребенок в возрасте 5 лет.

 

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Аленка:

    И где здесь видно столкновение или его причины?

    Ответить
  2. Алексей Петрович:

    Смотрим внимательно за «дастером», (время видео 0:21) видим знак 5.15.6 «Конец полосы», далее время (видео 0:22) видим, что обгон он завершает, после знака 3.20 «обгон запрещён», на встречной полосе, так как он не успевает обогнать автомобили. Далее видно на видео, «ЦР-В», чтобы не столкнуться с «дастером» резко уходит в право, в следствии чего, он уходит в неуправляемый занос, но на видео далее не видно, как его выбрасывает на встречную полосу, где в этот момент едет «газель».

    Ответить
    1. Аленка:

      Пересмотрела. Вы очень внимательны, Алексей Петрович. Спасибо.

      Ответить
  3. Екатерина Ивановна:

    Интересно, есть возможность найти и наказать водителя «дастера»? Вчера по телевизору сказали, что ведется следствие, и даже обыски прошли в офисе компании-перевозчика, которая везла детей (хотя их водитель вообще ни в чем не виноват, он просто ехал по своей полосе). Это не редкость, когда провокаторы аварий остаются безнаказанными, хотелось бы знать, как будет в этом случае.

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      С одной стороны водитель «дастера» нарушил правила и возможно он очень поспешил делая этот опасный манёвр, но он тоже не хотел нарушать правила. Из-за своей не внимательности или из-за каких-то обстоятельств, а скорее всего из-за грузового автомобиля он не заметил этих знаков. Однако, видя что разметка впереди него исчезает предпринять резкое торможение куда опаснее, чем добавить газу и попробовать как можно скорее свернуть на свою полосу движения…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru