Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
11:38, 15 июня 2016

За газ в Раздольном микрорайоне Бердска придется заплатить, считает застройщик


Жители квартала Б1 микрорайона «Раздольный» считают, что застройщик – ООО «Центр строительной комплектации» – их обманул: обещал подключить их квартиры к газопроводу бесплатно, а теперь требует за это немалые деньги.

газОни уже подали коллективную жалобу в городскую прокуратуру, провели собрание, на котором высказали свои претензии представителям местной власти. Каковы же контраргументы руководства компании «ЦСК»? Об этом – наш разговор с директором фирмы Андреем Осиповым.

– Андрей Сергеевич, авторы коллективного обращения в прокуратуру утверждают, что (цитирую) «всем покупателям квартир предоставлялись рекламные материалы, подтверждающие, что в стоимость квартиры входит стоимость всех инженерных коммуникаций». Следовательно, и подключение к газопроводу?

– Нет. В рекламных проспектах под инженерными коммуникациями подразумевались вода, канализация, электричество. Иными словами, центральные коммуникации. О бесплатном подключении к газопроводу в этих рекламных материалах речи не шло.

– А в договорах долевого участия?

– В договорах долевого участия говорится об оборудовании квартир газовыми котлами, работающими на сжиженном газе. Мы обещали, что приложим все усилия для того, чтобы к «Раздольному» была подведена ветка газопровода с природным газом. Но мы никогда не обещали, что подключение к этому газопроводу будет осуществляться бесплатно. Слишком дорого этот газопровод обошёлся нам, ООО «ЦСК». По этому поводу мы обратились несколько лет назад в «Газпром», оттуда нас переадресовали в Искитимскую ГРС «Чернореченская». Они нас и подключили – за четыре миллиона рублей. Вся эта сумма была выплачена нами до копейки. Но и это ещё не все наши затраты, связанные с подведением природного газа к «Раздольному».

– Какие же ещё затраты вы понесли?

– Линия газопровода должна была протянуться на 25 километров. И на всём протяжении мы решали вопросы с хозяевами земли, по которой проходил газопровод. Это и птицефабрика «Лебедёвская», и молочный завод, и другие собственники. И за то, что они дали согласие, чтобы линия газопровода прошла по их территориям, каждому из них тоже пришлось заплатить. В общей сложности – шесть миллионов рублей. И это только затраты, не связанные со строительством.

– С каким строительством?

– Ну вот, скажем, в Искитиме газовая магистраль должна была пройти по улице Сибирской. За то, что администрация разрешила нам провести газ по этой улице, мы её заасфальтировали. Была грунтовка – стал асфальт. Семь рек пересёк наш газопровод – тоже дополнительные затраты. Где деньги брать? Взяли мы кредит в банке, 170 миллионов. Три года платили по три миллиона в месяц. Выплатили 100 миллионов, но полностью этот кредит не погасили до сих пор.

– И сколько же денег вы потратили в общей сложности на этот газопровод?

– 280 миллионов рублей.

– Вы что, филантропы, работающие в ущерб себе? Как думаете возвращать эту сумму?

– Мы посчитали, что на весь «Раздольный» – с учётом того, что еще не построено, но будет построено – потребуется 3700 кубических метров природного газа. Труба наша построена с запасом – на 6100 кубометров. Таким образом, мы в состоянии обеспечить природным газом и ещё кого-нибудь, кроме «Раздольного».

– Кого же именно?

– Есть желающие: посёлок «Маяк», Мичуринский сельсовет. «Мичуринский» уже обратился в область с заявкой на выделение средств на газификацию посёлка. Даст область «добро» и денег – в будущем году «мичуринцы» уже будут с газом.

– Всё понятно: вы понесли при проведении газопровода немалые затраты и теперь считаете справедливым, чтобы часть этих расходов взяли на себя и «раздольненцы». Какова же эта часть в денежном выражении?

– Разовый платёж за подключение к газопроводу для однокомнатной квартиры составит примерно 23-24 тысячи рублей. Если дом больше, на две квартиры – до семидесяти тысяч, в зависимости от потребления установленного в квартире газового оборудования. Для сравнения: в Бердске за подключение к линии газопровода люди платят от 150 до 200 тысяч рублей. У меня самого дом в Речкуновке, так я платил за подключение 180 тысяч рублей. Так что наша цена весьма щадящая. Кроме этого, я ведь не требую немедленного внесения всей требуемой суммы, а даю и рассрочку – до двух лет. А в завершение нашего разговора скажу без ложной скромности: мы гордимся тем, что сумели сделать то, чего никто из застройщиков в Бердске до нас не делал. Мы обеспечили микрорайон «Раздольный» всеми ресурсами сами и не зависим ни от кого.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Житель Раздольного:

    ВРАНЬЁ!!! Чисто пиаровская статья! Сплошное враньё!
    1. Обещали ВСЕМ природный газ и бесплатно, 60 собственников квартир готовы дать показания.
    2. У нас не частные дома, а городские квартиры, о каком отдельном подключении может идти речь?
    3. Город Бердск ввел дома в эксплуатацию, а значит со всеми коммуникациями
    4. Минимальная сумма, которую выставляют жителям не 23-24, а 42 тысячи рублей.
    5. Рассрочку предоставляют не всем.
    Название статьи не отвечает действительности. Прокуратура еще не
    приняла решение.

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Это лишь точка зрения директора компании ЦСК, которая может не совпадать с вашей и с нашей. Мнение жителей мы уже публиковали, будет решение прокуратуры – тоже опубликуем.

      Ответить
      1. Житель Раздольного:

        Если это лишь точка зрения директора ЦСК, то укажите это в заголовке, иначе получается, что Вы вводите в заблуждение написав “придётся заплатить”, хотя прокуратура еще не приняла решение.
        Прежде чем печатать статью было бы логично ознакомится с ранее опубликованной в СМИ информацией по поводу газа в Раздольном

        Ответить
      2. Житель Раздольного:

        запрещено ссылки давать? я думаю многие бы хотели ознакомится

        Ответить
  2. АнтиЦСК:

    Поддерживаю предыдущего оратора. Вранье. И жаль что статья написана в том же духе… Есть неоспоримые документы, подтверждающие факт централизованного газоснабжения квартала Б1, причем предоставленные самим Застройщиком.

    Ответить
  3. Жительница:

    1. Господин Осипов! Вы или прикидываетесь идиотом, либо им являетесь? Отопление разве не входит в коммуникации, а горячее водоснабжение? А оно в микрорайоне от газа.
    2.Мы приобретали КВАРТИРЫ (НЕ ДОМА!) уже со всеми коммуникациями, но сдали городу вы КВАРТИРЫ без центрального газа, а на автономном отоплении. При условии, что подключите через 2 месяца микрорайон к центральной магистрали (газгольдеру). С тех пор сроки переносились 20 раз по 2 месяца (или больше – мы со счету уже сбились) . Мы долгое время носили на себе баллоны, сами их меняли. Вся система выполнена под природный газ (разводка по верху) Т.Е. Сжиженный газ перемерзал в мороз и даже при подаче из центрального газопровода приходилось топиться баллонами. Мы ждали природного газа с момента сдачи домов городу, потому как это единственный вид топлива для этих квартир.
    3. Не лукавьте! Котлы могут работать как от сжиженного так и от природного газа. Нужно всего лишь поменять форсунки в нем, чем должна заниматься обслуживающая компания. И что с того, что Вы поставили нам котлы с форсунками для сжиженного газа. Мы должны были при вселении заключать договора с ресурсоснабжающей компанией, которая нам в последствии и заменила форсунки под природный газ. Обслуживанием котлов не занимается ЦСК.
    4. Мы по факту уже подключены к Природному газу. Он уже у нас в квартирах! Он подается по тому же газопроводу, что и раньше подавался сжиженный. Весь вопрос в том, что ЦСК занимается вымогательством и мошенничеством! Госпожа Карпенко придумала очередную “гениальную схему” брать деньги с жителей за разрешение заключить договора с ресурсоснабжающей организацией (это фактически так), но называют они их разрешение на подключение, хотя какое тут подключение и при чем тут ЦСК??? ;)

    Ответить
  4. Как-то так...:

    Уже надоело слушать болтовню про затраты, которые понес Осипов и его команда. Все затраты должны были учитываться при проектировании. ТЭО называется. Каким образом это должно касаться дольщиков (собственников)?- мне совершенно не понятно. То, что у Вас работают лохи и идиоты не должно калечить жизни людей, которые вам единожды поверили. В нормальных же фирмах дольщиков/собственников не касаются прибыль от продажи квартир. Отдел продаж ЦСК еще любит говорить, что мы очень дешево купили. Это вообще смешно! Когда мы покупали можно было приобрести за ту же цену квартиру в Новосибирске, а не на окраине Бердска. Многие выбрали этот вариант, потому как бонусом шел земельный участок. Но без этого бонуса продаж бы у ЦСК вообще не было.
    И еще: ЦСК заведомо компания – мошенник. Она разводит подрядчиков на деньги и не оплачивает им ничего. Все дома, которые построены – построили компании, которым не заплатило ЦСК. Сколько бы не дал денег этой канторе – они испаряются. Их всегда нет. Специалистов со строительным образованием в этой организации нет. А то малое,что есть очень низкоквалифицированные и без опыта. Сами судите что они могут проектировать и строить без подрядных организаций. Новосибирские и областные строители уже знают, что Раздольный “кидалово” и работать сюда не идут. Карпенко, хоть и строит из себя “мозг” – на деле маразматичная пустышка без опыта в строительстве. Не за проектировать не построить не в состоянии. Поэтому микрорайону “Раздольный” развиться сможет только после того как ООО “ЦСК” продаст земли которые нахапал и не осваивает либо добросовестным строительным организациям, либо частным лицам под коттеджную застройку. И мы все будем только рады, если наши коммуникации и дороги у ЦСК примет город. Иначе мы так и будим писать жалобы и претензии во все инстанции, а застройщик будит оплачивать штрафы за не соблюдение гражданских прав и нарушение законодательства РФ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru