Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
16:04, 15 июня 2016

Полторы тысячи школьников сдали нормы ГТО в Бердске


В будущем году нормативы смогут сдать горожане старше 18 лет.

бегуны (2)Ближайшие старты пройдут 21 июня на стадионе «Восток» и в общеобразовательной школе №12 на базе летней детской площадки, 24 июня — в школе №9. Также 16 июня спортивный праздник «ГТОшка» для самых маленьких пройдет в детском садике №26 «Кораблик» и будет приурочен проведению Олимпийской декады в Бердске, сообщает пресс-служба отдела физкультуры и спорта.

— Молодежь активно откликается на предложение проверить свой спортивный потенциал, — рассказывает главный судья муниципального центра тестирования Александр Сомов. — Тут и спортивный интерес, и соревновательный дух, и подтверждение удачного прохождения испытаний – заветный значок.

Утверждены три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне». Нагрудный знак соискатель получает в течение двух-трех месяцев, так что придется запастись терпением, чтобы получить официальное подтверждение своим спортивным талантам.

Система ГТО всегда являлась мощным стимулом для спорта. Подготовка к выполнению нормативов развивает все группы мышц, увеличивает выносливость, координацию, умение рассчитывать свои силы и потенциал. ГТО ведет к развитию массового спорта и оздоровление нации.

В советское время значок ГТО был почти у половины населения страны. Сегодня эта традиция возрождается. В этом году активно сдают нормативы школьники в возрасте от 6 до 18 лет. Со следующего года в комплексе ГТО может поучаствовать любой желающий в возрасте от 18 лет и старше.

Количество обязательных для выполнения нормативов зависит от возраста и пола. Например, бег на короткие дистанции, бег на лыжах, метание снаряда на дальность, метание теннисного мяча в цель, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу, плавание, упражнения на пресс, подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, прыжок в длину с места и с разбега, отжимание, стрельба.

Всю подробную информацию вы можете посмотреть на сайте ГТО.рф, ofkis.ru или узнать у главного судьи бердского центра тестирования Александра Владимировича Сомова по телефону 2-51-65.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru