Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
19:52, 15 июня 2016

В Бердске водители платят по долгам прямо на дороге


На территории города проходит профилактическая операция «Дебитор». 

DSC_0256

Рейд по выявлению злостных должников среди водителей проходит на центральных улицах города совместными усилиями инспекторов бердской ГАИ и судебных приставов. Каждого остановленного инспекторами водителя проверяют судебные приставы.

— В течение рейда порядка десяти водителей-должников оплатили свои штрафы на месте, — прокомментировала судебный пристав-исполнитель бердской службы Татьяна Полянская. — В отношении одного должника, суммарная задолженность по штрафам которого составила более 12 тысяч рублей, мы направим заявление в суд о временном ограничении действия прав управления (статья 67.1 федерального закона об исполнительном производстве).

То есть по закону, как пояснила пристав-исполнитель, водитель не сможет управлять транспортным средством, пока не оплатит штрафы. Ну или пока сумма задолженности не станет меньше десяти тысяч рублей. Всего с начала действия нового закона об ограничении пользования специального права в суд поступило пять заявлений на водителей-должников.

Во время рейда к приставам попадались и женщины-должницы. У одной из них, как рассказала судебный пристав-исполнитель Дина Овчинникова, оказались неоплаченными восемь штрафов. Приставам автоледи совершенно честно призналась, что оплатит штрафы ГАИ, как только появятся деньги. На требование явиться в службу судебных приставов Бердска вместе со всеми документами, женщина ответила, что прийти не сможет, потому что отправится на свадьбу. Кстати, за нарушения этого требования, как пояснили приставы, на гражданина будет наложен административный штраф.

DSC_0258

О своей задолженности вы легко можете узнать на официальном сайте службы судебных приставов России fssprus.ru либо в бердском отделении службы по адресу: улица Кирова, 1.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ваня:

    Спасибо, буду осторожнее

    Ответить
  2. Александр:

    А разве могут инспекторы ГАИ вот так без причины останавливать всех подряд водителей?

    Ответить
  3. Ваня:

    Могут. У нас же закон, что дышло, если попадаете под ориентировку или проходит очередная операция «Кооперация». Спокойно тормазнут вне стационарного поста и всё в рамках закона ;) .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru