Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
10:24, 16 июня 2016

Водители возмущены новой шириной улицы Ленина в районе школы № 10 в Бердске


Развороченные тротуары и суженная проезжая часть улицы Ленина вызвали шквал возмущений горожан на этой неделе. 

02-дорогаНе успела реконструкция очередного участка улицы Ленина начаться, как появились первые недочёты, по мнению бердчан. Просто огромный поток жалоб вызвала новая ширина дороги, которая, как отмечают городские автомобилисты, сузилась в районе школы № 10.

– Зачем это сделано? Где теперь ставить свой транспорт родителям учеников «десятки»? Как в случае необходимости совершить экстренный манёвр, если на дорожном полотне с трудом разъезжаются две машины? – эти и аналогичные вопросы задают автолюбители.

Рабочие подрядной организации «Дорсибплюс» уже наметили новое место для остановки общественного транспорта со стороны школы, а прежнее наглухо перекрыли высоким поребриком.

– Ширина проезжей части в этом месте составляет восемь метров, – разъяснил  исполняющий обязанности начальника бердской ГАИ Вячеслав Николайчишин. – По ГОСТу ширина одной полосы должна быть не менее 3,5 метра. Такая ширина дороги там была изначально, но от железнодорожного переезда в сторону улицы Попова проезжая часть шла конусом.

В итоге, пояснил и.о. начальника ГАИ, водители, ехавшие в два ряда, начинали выталкивать друг друга с дороги. Сейчас она выровнена по ширине, а по краям обозначена бордюрным камнем. Это визуально сделало её уже. Но если соблюдать положенную скорость, а в районе школы она ограничена до 20 километров в час, то, по мнению инспекторов ГАИ, у водителей есть возможность экстренно остановиться даже при непредвиденных обстоятельствах.

Вопрос о пробках на этом участке дороги остаётся открытым. Автомобильный трафик, как посчитало руководство города, здесь небольшой, поэтому и расширять проезжую часть не стали. Водителей, как всегда, не спросили.

02-переезд

Ещё один важный элемент организованного дорожного движения — тротуары. Их конструируют по обе стороны дороги широкими (чтобы смогла пройти снегоуборочная техника) и красивыми. Но! Тротуар по чётной стороне — от Красной Сибири до остановки «Школа» уже практически весь выложили специальной плиткой. Но оставили при этом раскуроченным место, где проходят рельсы. Тротуар по нечётной стороне ещё выкладывают. В итоге пешеходы могут здесь, только если они налегке. А если с детской коляской (или в инвалидной коляске), то ситуация для них просто безвыходная.

Конечно, при реконструкции всегда приходится мириться с неудобствами. Но недоделанный кусок тротуара омрачает жизнь пешеходам уже вторую неделю!

Фото автора

Обсуждение: 36 комментариев
  1. Евгений:

    Уберите хотя бы бардюры…, не какой возможности для маневра.

    Ответить
  2. Николай:

    Алексанлра вы иногда броскими заголовками ставите себя в неудобное положение. Сразу видно что вы в шахматы не играете, потому что одноходовое мышление.
    Что главное на этом участке-безопасность!
    Я водитель , часто бываю на этом участке и большого трафика не видел! По ширене этот участок соответствует ул. Морской, с которой будет стыковаться.
    Бордюры, другие окраждения ввиде газонов и заборчиков, запрет обгона и остановки, ограничение скорости обеспечит ненавязчивую безопасность! Так что не расстраивайтесь за водителей, берегите здоровье!

    Ответить
    1. Вика:

      вы о чем вообще? сразу видно, что вы в этой стороне не бываете и уж точно не живете там( Сделали анальную пробку(((((

      Ответить
    2. Александра Ветрова:

      Николай, сразу видно, что вы чиновник с отсутствием привычки читать текст дальше заголовка. В информации ясно сказано, что такой ситуацией возмущены читатели, жители Бердска. При таком заголовке я чувствую себя совершенно удобно, потому что в нём содержится мнение горожан, а не чиновников.
      П. С. Про одноходовое мышление. Я играю в шахматы, поэтому могу предвидеть, что такое узкое “горло” в этом месте скоро выдаст проблемы. Уже с сентября. Своей парковки у школы № 10 нет, поэтому родители учеников будут парковаться прямо на дороге, как это было всегда. Далее, в той части города активно идёт строительство микрорайонов (не самых дешёвых), а значит количество автомобилей возрастает вдвойне. Ещё. Городу активно придают туристическое направление, а в той стороне находится как раз туристическая зона (особенно это заметно в летний сезон). Дорога на улице Попова, в том виде, в котором она сейчас, не справится с потоком авто. И еще. Мне странно, что вы не видите тот поток авто, который там уже есть. Вы напоминаете чиновника с широко закрытыми глазами, который думает, что суженная на одном участке дорога, немедленно станет безопасной.

      Ответить
      1. Николай:

        Это американский стиль подачи информации: выбросить панический заголовок (чтоб люди напряглись) а потом руководствуясь не экспертным мнением размышлять.
        Правильно было здесь изложить мнение мэра, понять его замысел, чтоб была альтернативное мнение. Мой уровень выше чем чиновник.
        Наши ведущие журналисты всегда стараются излогать два противоположных мнения, тогда истина посередине. Я если вы заметили, что бы помочь вам, высказал другую точку зрения, дополнил вашу актуальную статью!

        Ответить
        1. Александра Ветрова:

          У меня по-прежнему большие сомнения в том, что вы прочли материал целиком. Дело в том, Николай, что другую точку зрения я изложила в этом же материале: её высказал и.о. начальника бердской ГАИ Вячеслав Николайишин (если вы внимательно читали). До этого свою точку зрения высказывал рукводитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров. И причём тут мэр, кстати? Это он лично проект выполнял? Или для него лично строят дорогу? Или проектировщики должны учитывать единственное мнение мэра и не учитывать мнение водителей, которые ежедневно ездят по этой дороге?
          И уж, простите меня, в том, как излагать материал и с каким заголовком, я разбираюсь лучше, чем вы.

          Ответить
          1. Николай:

            Они высказали мнения каждый по своей службе, а мэр все эти мнения обобщает в замысел, а потом принимается решение, которое оформляется юридическими документами:проект, смета, выделение денег и т.д., всё это утверждает мэр.
            Помните произведение Л. ТОЛСТОГО “Война и мир”, в котором все чего-то высказывали , предлагали дать бой, а Кутузов сидел и дремал, потом Кутузов подвел итог:”Москву оставить”.
            Потому если горожане так встревожены, то мнение МЭРа очень важно, что б закрыть и не подымать этот вопрос!

        2. Оля:

          “Мой уровень выше чем чиновник” – а кем вы работаете, Николай? Пол дня тролить на сайте может только не очень занятой человек. А тут три выхода – 1) вы работаете там, где не нужно трудиться, 2) вы очень богаты и вообще не работаете, потому что работают на вас,3) вы свободный художник или фрилансер.
          И как то это не вписывается в описание уровня выше чиновника)))) Мне очень любопытно, ну расскажите уже, кто вы?

          Ответить
          1. Алёнка:

            “Они высказали мнения каждый по своей службе, а мэр все эти мнения обобщает в замысел, а потом принимается решение, которое оформляется юридическими документами:проект, смета, выделение денег и т.д., всё это утверждает мэр.” – что за бред вы несёте?!
            Мнение мэра в данном случае совершенно не интересно, потому что нам, водителям, не удобно стало проезжать по этой дороге в связи с пробками. И что бы мэр не вещал, пробки от этого не рассосутся! И что мэр утверждал? Деньги, выделенные из областного бюджета? Или проект он делал лично? Шестернин у нас появился в декабре, когда проект уже был давно сделан

  3. Николай:

    Надо дождаться окончания работ. Человек , который хочет носить бороду, всегда сначала кажется не бритым!

    Ответить
    1. Александр:

      Николай, иногда вы ставите себя в неудобное положение своими цитатами и поговорками, которые ставите не к месту.

      Ответить
      1. смит:

        Александр, так это ж тролль обыкновенный, не надо на него вообще реагировать

        Ответить
    2. Александра Ветрова:

      Николай, а вы читали мой материал про бердскую команду про регби? )))

      Ответить
      1. Николай:

        Эту статью я не читал, видел заголовок.
        Но хотел бы отметить, что низкие результаты, часто бывают из-за отсуствия финансирования. Я лично знаком со спортсменами, которые имеют вызов на чемпионат Европы, но денег не дают. Идут с шапкой по кругу или родители продают скарб какой-то, что бы отправить ребёнка. Тут иногда помогают предприниматели. Многие виды просто дорогие: футбол, хоккей, спортивная гимнастика и т,д.
        Тренеры должны иметь способности по доставанию денег, кроме основной специальности. Рэгби: я не помню, чтоб мы занимались этим видом спорта раньше. Только то, что мы выставили команду-это говорит о том, что достигли нуливого уровня и это хорошо! Плохо то, что мы теряем позиции по некоторым видам спорта, по которым мы доминировали, такие как баскетбол.
        Мне понравилось как в одном детском саду привлекли родителей к спорту вмести с детьми (на родителей нагрузка больше) , Голубев по-моему обеспечил призами. Когда детки пели гимн России, у некоторых мам и даже пап были слёзы на глазах!

        Ответить
        1. Александра Ветрова:

          Понятно, статью не читал, но осуждаю ))) Почему вы не читаете позитивные материалы? Ннаши регбисты, несмотря на победу красноярцев, выступили хорошо. Это был уникальный матч. Неужели вы не умеете радоваться, а только лишь указывать чем возмущаться горожанам? ))))

          Ответить
          1. Николай:

            Я просто знаю, что рэгби это не наш вид. Приехала специализированная спортивная школа и преподала мастер-класс. Надо с ними играть? Надо, иначе не выростим.
            Я всё вподряд не читаю, и наче, как сказал Щорлок Холмс: “Голова превратится в чердак, куда сбрасывают всё ненужное.”

        2. Александр:

          Тренеры должны заниматься тренировочные процессом, а не бегать в качестве попрошаек средств. А вот кто должен обеспечивать материальные ресурсы, так это чиновники. Кстати, не припомню, чтобы баскетбол был сильной стороной Бердска

          Ответить
          1. Николай:

            Вы ещё мало живёте на свете. Спросите в спорткомитете!

  4. Горожанка:

    Да это ужас какой-то! Что бы там не говорили специалисты, дорога стала намнооого уже! Там в летний период такой поток машин! о какой безопасности может вообще идти речь?!

    Ответить
  5. Николай:

    Не надо паниковать. Паникёров в войну расстреливали!

    Ответить
    1. Вика:

      Вы экстремист?

      Ответить
    2. Аленка:

      Вот именно, что паниковать надо. Идёт реконструкция центральной улицы. То есть то, что сейчас сделают, это будет навсегда. Во всяком случае надолго. О какой безопасности вы говорите? У нас несколько школ в городе находится возле дорог. И что? Разве забор, который разделяет проезжую часть и тротуар, не относится к ней?

      Ответить
  6. Сергей:

    А еще забыли про работников старой площадки веги, выезд в 17.00 от туда стал очень затруднительным!

    Ответить
    1. Аленка:

      + 100! Согласна Сергей

      Ответить
  7. Оля:

    Делают го**но!!! Очередное!

    Ответить
  8. Яна:

    Николай, Вы меня удивляете! Сегодня мимо проезжала – дорогу действительно сужают. Вы разве этого не видите?

    Ответить
    1. Николай:

      Яна с позиции простого водителя не видно всей глубины вопроса. Парковка, даже остановка на этом учаске будет по логике запрещена, тем более маневрирование, так что будет как прежде. Вы главное не идите в фарватере чужёго бестолкового мнения и всё у вас будет хорошо!
      В преспективе весь туристический и транспорт со спортсменами пустят по ул. ПОПОВА, там есть возиожность расширения дороги.

      Ответить
      1. Алёнка:

        Николай, кто вы такой, чтобы считать мнение водителей бестолковыми? Кстати, попробуйте как-нибудь выехать с улицы Попова на улицу Первомайская, особенно в час пик

        Ответить
        1. Николай:

          Для меня проблем нет выехать на ул. Первомайскую! Но вы правы вопрос установки светофора назрел.
          Просто вы не поняли мою мысль . Каждый должен заниматься своим делом . Вы, например, записаться на автодром, чтоб научиться выезжать на сложный перекрёсток, а мэр, законно избранный, принимать решения, а все кому положено выполнять, а не размахивать языком, как шарфом!

          Ответить
          1. Алёнка:

            Мой водительский стаж составляет 20 лет. И я вам заявляю ответственно, что выехать в массовом порядке на улицу Первомайскую с улицы Попова налево проблематично и более того небезопасно.
            А про язык вы совершенно правы, вам не стоит им размахивать

  9. Александра Ветрова:

    В материале есть мнение специалиста по дорожной безопасности, коим не является мэр. Поэтому в статье соблюден необходимый баланс. И.О. начальника ГАИ объяснил всё предельно ясно. Бердские автолюбители возмущены не оформленным в юридическом ключе замыслом, а тем, что дорога не удобна для пользования.

    Ответить
  10. Николай:

    Ещё никто не ездил по это дороге достроенной, ещё в глаза не видели, а некоторые кричат:”Неудобно!”. Понятно, что издержки будут, но если дорога на 1,5 метра будет шире, они не исчезнут.
    Если мэр будет слушать всех то будет, как в басне Крылова: ”
    Обсуждают картину : козел настаивае, что не хватает капустных листьев, петух-пшена, медведь-мёда, поросёнок-жёлудей.
    И когда художник дорисовал всё это, получилась не его картина, а непонятно что…”

    Ответить
  11. Алёнка:

    1. Я живу в Ясной поляне и езжу по ней каждый день, как и другие жители.
    4. По ней ездят желающие попасть в места отдыха.
    2. Мэр обязан слушать горожан, потому что он обязан заботиться о их благополучии, а не о своём и своих замыслах.
    3. Вы секретарша мэра?

    Ответить
    1. Николай:

      Вам обьясняю, как врач больному:”Не надо быть сильно умным человеком, чтоб понять , что на том участке нельзя сделать магистраль. 1,5 метра ничего не решают(в расчёт берутся столбы , коммуникации ранее, проложеные, и т,д.)
      Мэр обсудил, наверно, со специалистами, оценили поток машин ещё ряд фвкторов и приняли решение.
      Если он с каждым жителем будет смаковать эти вопросы, на дела времени не хватит.
      А вам я это обьясняю, не потому, что секретарша (она не сможет), потому что вижу что вы нуждаетесь. Я пытаюсь вам помочь и обьяснить, что заумного здемь ничего нет(Песню знаете”у попа была собака” бесконечная)

      Ответить
  12. Аленка:

    А я вам объясняю как шахматист любителю одноходового мышления : “зауженная проезжая часть скоро аукнется для всех жителей города и его гостей”. В этом месте и далее по Морской скоро будут пробки. Улица Попова в этом виде абсолютно нефункциональна. Вам, мне кажется, не надо так слепо заглядывать в рот мэру

    Ответить
  13. Александр:

    Спорткомитет-это те же чиновники, которые не хотят работать, перекладывая свои обязанности на тренеров.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru