Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
11:22, 16 июня 2016

Нужны ли Бердску велопарковки?


С началом летнего сезона в Бердске резко выросло количество краж велосипедов. Из-за отсутствия велопарковок горожане вынуждены оставлять свой двухколёсный транспорт где придётся.

04-великНа одной из еженедельных планёрок в администрации глава Бердска Евгений Шестернин, выслушав доклад представителя правоохранительных органов об этой проблеме, попросил своих подчинённых «сработать на опережение».

– У предприятий потребительского рынка места парковки для автотранспорта отведены, а для велосипедов — не очень-то, мягко говоря. Особенно они нужны, когда молодёжь приезжает на велосипедах, а припарковать их негде. Не такая уж большая цена вопроса! – отметил он. И попросил начальника управления экономического развития Юлию Бадрину пообщаться с предпринимателями на этот счёт.

04-ДашковОднако, как выяснилось, бердские предприниматели предоставлять дополнительные удобства своим покупателям и клиентам не спешат. Размышлениями на этот счёт с «С» поделился  производитель велопарковок, генеральный директор компании «НМ-ГРУПП» Александр Дашков.

– Я сам на велосипеде катаюсь и вижу, что парковок в городе нет. Выкручиваются все по-разному: кто-то пристёгивает свой транспорт к перилам лестниц или даже к урнам, кто-то так бросает. При этом на предложение установить специальную металлическую конструкцию владельцы офисов и магазинов отвечают отказом: «Нам не надо».

Веду переговоры с торговыми сетями и общепитом, готов предоставлять скидки за счёт объёма, но пока тишина. Возможно, прошло ещё слишком мало времени — я начал над этим работать меньше месяца назад, – рассказал Александр.

Он подчеркнул, что готов в рекламных целях предоставить одну велопарковку любому магазину, кафе или салону бесплатно.  Однако даже на это пока не нашлось желающих.

04-велопарковка

Передвигаться на велосипеде по городу, особенно по такому компактному, как Бердск, и удобно, и полезно, и современно. С каждым годом всё больше горожан рассуждают именно так, а значит, у них неизбежно возникнут вопросы: почему у нас нет велодорожек и парковок?

Цена вопроса: 5 тысяч рублей — стоимость парковки на три велосипеда производства «НМ-ГРУПП».

«Если зимой велосипеды прятали по подвалам, гаражам и балконам, то сейчас их бросают, где попало. Конечно, в общей статистике количество их краж ощутимо возросло.»

Роман Молодавский, замначальника ОМВД

Пример

Всё-таки кое-где нормальные парковки для велосипедов есть. Например, при входе в торговый комплекс «Астор». И она не стоит пустая.

К слову

Разгрузят ли велосипеды автотрассы в городе, и что для этого нужно?

игорьИгорь:

– Будут велодорожки, многие водители пересядут на велосипеды, я просто в этом убеждён. Мне самому на велике нравится ездить больше, чем на автомобиле, но возможности такой нет. Машин много, не везде водители пропускают велосипедистов даже на пешеходных переходах. Из-за отсутствия велодорожек приходится ездить по тротуарам, что очень неудобно, потому что там ходят люди. Были бы велодорожки, было бы очень круто. Это разгрузит трассы, это здоровье людей.

валерийВалерий:

– Даже если власти найдут средства на велодорожки, где нам их в городе лепить? Улицы в Бердске узкие, сильно не разбежишься. Впрочем, если бы и появилась такая возможность, на мой взгляд, из 100% автолюбителей на велосипеды пересядет процента три.

анастасияАнастасия:

– Да, велосипеды разгрузили бы трассы, но для этого нужны велодорожки, которых нигде нет. Хорошо бы сделать такие дорожки вдоль трасс, соединяющих небольшие города. Я живу в Искитиме и с удовольствием ездила бы на велосипеде в тот же Бердск. Но по трассе ездить опасно.

АннаАнна:

– У нас не то что велодорожек, даже парковок возле крупных торговых центров для велосипедов нет. А ещё кругом жуткие поребрики, переезжать которые очень дискомфортно.

От «Метелицы» до пляжа приходится ехать либо по оживлённой трассе, что очень опасно, либо по узкой тропинке, цепляя на себя колючки, собирая все кочки. У меня коллеги работают в Совкомбанке, они говорят: «Была бы возможность нормально добираться до работы на велосипеде, все бы пересели из авто на двухколесный транспорт: при сидячей работе полезная для здоровья физнагрузка очень нужна».

Фото автора и Аллы Борисовой, опрос Аллы Борисовой

Обсуждение: 2 комментария
  1. Горожанка:

    Нужны! и парковки и дорожки нужны!

    Ответить
  2. Денис:

    Какой ты директор, Александр! Вот этого сайта разве что))) http://*** (ссылка на сторонний ресурс удалена модератором) Если люди говорят – не надо, значит не надо. Нечего навязываться и обещать. Ты можешь только обуть человека. Я вот, как хозяин общепита не позволил бы такое. Мне автотранспорта под окном хватает, а еще велики. Хрень эту металлическую, которой ты банчишь ты поставишь и что? Найди теперь лица, ответственного за их сохранность! Как всегда, думаешь лишь о себе. Охраннику моему больше делать нечего, как 5 великов караулить и на камеру снимать) Найди себе работу, действительно стоящую и без обмана людей. Позорище)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru