Четверг, 23 ноября 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 ноября 2017 16 +  RSS
15:18, 16 июня 2016

Горящие всю неделю сараи являются незаконными


Пожарные выезжают на возгорания практически ежедневно. 

ПожарищеВ понедельник, 13 июня во дворе двухэтажного дома 25 на улице Ленина огонь полностью уничтожил деревянную постройку, в которой жители организовали сараи. До этого пожарные не единожды выезжали туда тушить загорающийся рядом пух. Самостоятельно пытались его тушить и жители дома. Во вторник огнеборцы вновь боролись с возгоранием уже соседнего аналогичного строения.

Жители беспокоятся и ежедневно звонят то пожарным, то в полицию: сараи загораются мгновенно от брошенного окурка взрослых и от шалостей детей, поджигающих пух.

– Ни на одно из этих строений никто из жителей не предъявил документов, поэтому по сути они незаконны, – рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профработы по Бердску Леонид Савицкий.

Раньше, по словам Леонида Владимировича, в этих двухэтажках было печное отопление и в сараях хранили уголь. С тех пор, как способ отопления сменили на централизованный, деревянные строения жители приспособили под сараи, где хранили всякий хлам. Но при массовой приватизации квартиры в этих домах перешли в собственность, а дворовые постройки так и остались хозяйскими номинально, но по сути без документов.

-Еще при прежнем главе (Александре Терепе — прим.авт) жителям предлагалось спилить тополя и снести постройки за счёт муниципалитета, но они отказались, объяснив, что это их собственность, – продолжил Леонид Владимирович. – Но если это частная собственность, то и следить за ней должны собственники, хотя бы убирать пух и срубить старые тополя, которые нависают над постройками.

В итоге пожароопасные постройки представляют угрозу для самих же жителей и детей, которые бегают рядом. Наказать за них некого, снести — некому.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Мне кажется, что у некоторых пух в голове. Схема отработана ещё в 2000 годах на ул. Свердлова!

    Ответить
  2. Алёнка:

    Вы про какую схему, Николай?

    Ответить
  3. Алексей Петрович:

    Правильно, сжечь эти сараи, да построить на этой земле пару магазинов, которых так не хватает нашему городу ;) Лучше конечно пару детских садиков, или просто большую детскую площадку с рампой, различными качелями и прочими песочницами… Ну уж это будет лучше, чем старые, деревянные, сгнившие хозяйственные помещения в центре города. Я бы понял, их можно было оставить, если они периодически красились в разноцветные, яркие и не очень цвета радуги, предавая им декоративный вид…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru