Среда, 25 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 25 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
18:06, 16 июня 2016

Задержан водитель, спровоцировавший аварию с красноярскими детьми


Пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии находятся в больницах Бердска и Искитима. Двое пострадавших детей находятся в реанимации. 

1Напомню, что ДТП произошло рано утром 14 июня на участке федеральной трассы Барнаул-Новосибирск. В лобовом столкновении сошлись легковая иномарка «Хонда» и пассажирская Газель, в которой юные красноярские пловцы ехали в Барнаул на соревнования. На место ДТП прибыли врачи, полиция и спасатели. В аварии пострадали 12 детей.

На следующий день в сети появилось видео с регистратора, на котором видно, что ДТП спровоцировал водитель иномарки, который двигался во встречном направлении с «Хондой». Водитель «Хонды» уворачиваясь, от встречного автомобиля, выехал на чужую полосу, где и столкнулся с Газелью.

Следственный комитет РФ по Новосибирской области начал доследственную проверку, чтобы выяснить по какой причине дети поехали на не оборудованном для этого микроавтобусе. В фирме перевозчика были обыски.

Сегодня пострадавших в ДТП в лечебном учреждении проведал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, который поговорил с врачами. Помимо этого, к пострадавшим родственникам приезжают из Красноярска родственники. В реанимации 5-летний пассажир «Хонды» (у него ушиб головного мозга), а также 12-летняя девочка с травмой позвоночника. Их жизни сейчас в безопасности.

— На наш взгляд, 90 процентов вины водителя «ГАЗели», который перевозил детей — нет. Он двигался с допустимой скоростью. Заведены два уголовных дела по факту организации поездки, — озвучил первые итоги расследования произошедшего ДТП глава региональной ГАИ Сергей Штельмах.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Margo:

    В заголовке написано: задержан водитель, спровоцировавший аварию. А в тексте ни слова. Задержан или нет?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru