Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
10:28, 17 июня 2016

Бердский суд рассмотрит иск прокурора с требованием поднять затонувшее судно


«Утопленник» может стать причиной загрязнения Оби.

-333Западно-Сибирский транспортный прокурор направил иск в бердский суд с требованием обязать владельцев поднять из Оби катер, послуживший причиной загрязнения акватории реки. Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова  пояснила, что 1 июня в средствах массовой информации были опубликованы сведения об утечке топлива из затонувшего катера в реку Обь в Ленинском районе Новосибирска.

Транспортная прокуратура провела проверку и установила, что 31 мая нынешнего года в акватории Яринского затона реки Обь частично затонуло судно «БТ-9». Оно и послужило причиной загрязнения акватории затона, имея на борту остатки нефтепродуктов. Спасатели локализовали пятно. Однако на судне есть остатки нефтепродуктов, что может повлечь повторное загрязнение Оби.

1152996

По сведениям федерального учреждения «Обского бассейна внутренних водных путей» собственниками судна являются физические лица, поэтому транспортной прокуратурой в бердский суд направлен иск об обязании владельцев осуществить подъем и утилизацию затонувшего судна с целью предотвращения повторного загрязнения акватории реки.

4758163

Фото МАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru