Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
13:52, 17 июня 2016

Третьи сутки подряд бердские спасатели ищут пропавшего грибника


К поискам пропавшего подключилась полицейская авиация – вертолет МИ-8.

вертолетОтец и сын Васютины пошли в лес за грибами в лес в Новосибирском районе на территории Кубовинского района 15 июня. Неожиданно для себя они заблудились, но успели дозвониться спасателям. К поискам пропавших подключились сотрудники полиции и МЧС, члены отряда «Лиза Алерт», местное население.

Сообщение о пропавших мы получили 15 июня около 16.00, – сообщил начальник поисково-спасательного подразделения бердского спасотряда Сергей Козин. – На поисики выехали два спасателя на Газели и два инспектора ГИМС с квадроциклами, поскольку там есть заболоченные места. Уже третьи сутки на месте работает одна и та же смена, связь со спасателями плохая и не всегда удаётся с ними созвониться.

Сначала был обнаружен автомобиль пропавших, а в 5.50 утра 16 июня бердские спасатели нашли 59-летнего Александра Васютина. Отец пояснил, что с сыном пошли в лес за грибами и заблудились. В пути мужчина повредил ногу и не мог двигаться, после чего его сын пошел за подмогой и не вернулся. Переждав ночь, мужчина самостоятельно стал выбираться из леса.

– Первое, что сказал Александр, когда его нашли, “как я мог здесь заблудиться, я здесь всю жизнь гуляю, сам не понимаю, как такое произошло”, – рассказывает руководитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». – Район такой, где сто процентов есть медведи, без ружей не хотелось бы туда соваться, на месте решим, как там быть.

Поиски 31-летнего Романа Васютина продолжаются. По распоряжению руководства ГУ МВД России по Новосибирской области к поискам пропавшего подключилась полицейская авиация – вертолет МИ-8.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru