Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
0:19, 18 июня 2016

Фотофакт: В Бердске купаться на «Дюнах» нельзя или «добро пожаловать»?


МЧС РФ по Новосибирской области предупредило жителей региона, что на 16 июня в Новосибирской области официально открыты шесть пляжей.

4

В частности, купаться разрешено:

  1. Бердск, река Бердь, пляж санатория «Сосновка»;
  2. Новосибирск, район жилмассив Горский, левый берег реки Обь, пляж «Наутилус»;
  3. Новосибирск, Новосибирское водохранилище, пляж «У моря Обского»;
  4. Новосибирск, новосибирское водохранилище, пляж «Звезда»;
  5. Карасукский район, село Благодатное, озеро Кривое, пляж в детском лагере «Лесная поляна»;
  6. Карасукский район, озеро Красное, муниципальный пляж.

Причем, для обострения внимания граждан, решивших открыть (или уже открывших – С.Б.) пляжный сезон, там, где не положено, но очень хочется — сотрудники МЧС указывают: если на флагштоке спасательного пункта на пляже вывешен черный шар, то купаться запрещено, а если реет желтый флаг, то – вэлкам — ныряйте, граждане!

Так вот, утром 17 июня в Бердске на пляже, называемом в народе «На дюнах» (в списке допущенных отсутствует – С.Б.), корреспондент «Свидетеля», как и другие потенциальные купальщики, увидели на флагштоке нечто вроде «казнить нельзя помиловать». Почему ни администраторы «заведения», ни МЧС нужного «знака препинания» не указали? Непонятно, «купаться нельзя» или «возможны варианты»?

Фото автора

 

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Николай:

    Когда такая катастрофическая ситуация с пляжами, должно обьявлятся ЧС. Е. Шестерин в СМИ обязан дать разьяснение по этому поводу. Где Губернатор? Приежают какие-то казаки, губернатор обещает приехать, а 100000 город практически без пляжей, ему это не интересно. Председатель комиссии по приемке пляжей Подуздников (житель Бердска) мог бы удосужится приехать к мэру и с карандашом в руках решили , что можно сделать в авральном порядке! Есть резервный фонд ЧС в конце концов.
    Непонятно, почему вся структура власти находится в состоянии статистов? Интересно как бы оценил реакцию всех руководителей В.В. ПУТИН!?
    Парковка машин не организована, народ бегает под колёсами.

    Ответить
    1. Аленка:

      Если вы имеете ввиду главного госинспектора ГИМС Владимира Подуздикова (а именно эта инспекция выдает разрешения на открытие), то хотя бы его фамилию указывайте правильно. Вы прямо какая-то паникерша, Николай. Какой ужас, все плохо, водители не правильно дорогой возмущаются, ученик не правильно покончил с собой, пресса не правильно пишет, спорт неправильный.
      Уважаемые журналисты «С», предоставляйте пожалуйста в каждом материале комментарии мэра Бердска, а то Николай сильно волнуется! Вот почему, например, в статье о том, как защитить квартиру от воров, нет комментария Шестернина, а? Не доделали материал вы!

      Ответить
    2. Горожанка:

      в чем катастрофа, зачем ЧС? туда вылили цистерну серной кислоты? причем тут губернатор?
      ну и.. хоть с карандашами, хоть с линейками, да даже с губернаторами — купаться в этой помойке, по-моему, последнее дело))) жители Новосибирска вон уже красной сыпью покрылись.. может и губернатор вместе с ними покрылся.

      Ответить
      1. Степан:

        Техногенное ЧС обьявляется нетолько когда серная кислота, хлор, взрыв и т.д., а нарушение среды обитания человека, которое может привести к гибели, массовому заболеванию и потери здоровья (нет тепла, воды в квартире, эпидемия и т.д.) это преподают, наверно, в 7 классе. Если газета сообщает, что в жару пляжи города не приняты, имеются существенные недостатки, пользоваться ими нельзя. Потому и обьявляется ЧС, что бы была возиожность использовать резервный фонд города при ЧС.
        Если пляжи не приняты, руководство города не должны кого-либо допускать на них!

        Ответить
        1. Зая:

          Вы хотите сказать, что если пляжи не работают, то это приведет к массовой гибели людей или потере здоровья, Степан? Пляжи не принимали, потому что не было обследовано дно купальной зоны водолазки. Не было обследовано оно, потому что не было воды. Не было воды, потому что шлюзы не были открыты. Не были открыты, потому что ждали когда пройдет паводок

          Ответить
  2. Степан:

    Мне лично понравилась эта своевременная, актуальная статья.
    Если бы в ней были коментарии МЭРа было бы здорово!
    Правильно будет если кореспондент донесёт все озабочености читателей до Е. Шестерина или до его пресс-центра!

    Ответить
  3. Степан:

    Мне интересно отметить работу ГБДД Советского района: там к ЦУМ через дорогу жители переходят только по переходу,
    когда стоит пост!
    У нас на пляже «Дюна», «Санаторий бердский» в пиковое время люди как овцы ходят подороге, машины стоя везде, но не на платных стоянках.
    Маршрутки высаживают людей прямо посреди дороги!
    К нам приезжают гости с других городов, которым не понятен весь этот» юмор».
    Может они хотели увидеть здесь высокую организованность и культуру!

    Ответить
    1. Мария:

      Может и хотели, но увидели что есть. К тому же никто не заставляет «гостей» сюда ездить, когда можно поехать в Советский район)))) Кстати, были с детьми там на паре «культурных мероприятий» — в Бердске уровень на порядок выше.

      А если перехода нет, то будут овцы. К примеру, на улице Попова вообще нет пешеходных переходов, никаких. Вот и ходим как овцы.

      Пы сы помимо платных стоянок должны быть альтернативы. Может быть вы не в курсе, но в Новосибирской области средняя зарплата — 24 тысячи.

      И да, приезжают не «С», а «ИЗ». Простите, просто коробит пренебрежительное отношение к языку. Если уж беретесь оскорблять других, то посмотрите сначала на себя.

      Ответить
      1. Степан:

        Я с вами согласен, что нужно участие В РЕГУЛИРОВАНИИ ДОРОЖНЫМ ДВИЖЕНИЕМ в районах пляжей Начальника ГБДД.

        Ответить
        1. Мария:

          Да мне по барабану пляжи. Там где я живу есть остановка общественного транспорта, но нет перехода. Никакого. И люди — в том числе дети, школьники — должны переходить эту дорогу, как вы выражаетесь, как овцы. Нам тут ваш начальник ГИБДД не нужен, нам нужен нормальный регулируемый переход.
          Начальник не может везде стоять, он один. Раз уж кроме как поставить кого-то у нас другого выхода нет, то ставить надо заместителей мэра, у него их все равно нереально много. И если он может посадить своего зама у дверей школьного подвала на целый день, значит этот зам более ни на что все равно не годится. значит с таким же успехом может и в районе пляжей постоять, правда же?

          Ответить
        2. Зая:

          Степан, мне очень интересно Ваше видение аббревиатуры ГБДД. расшифруйте ее пожалуйста, а то я по старинке ее ГИБДД называю. Она же вроде инспекция была. )))))

          Ответить
  4. Александр:

    Пляж Дюны уже обследовали бердские водолазы, очистив дно. Спаспункт там есть, флаг вывешен. Вы думаете, что люди, прежде чем зайти в воду, пойдут за информацией на сайт МЧС? Пляжи сейчас принимаются в ежедневном режиме, вам не приходило в голову, что просто информация заказ бывает на сайте МЧС, которую выложили 16 июня, а указанные пляжи проверили до того?

    Ответить
    1. Мария:

      Так там вывешен одновременно флаг, позволяющий купаться, и черный шар, запрещающий это делать. О том и статья, Александр)

      Ответить
      1. Александр:

        Будем рассуждать логически: черный шар висит выше, чем желтый флаг. Значит он приоритетнее. Значит и купаться нельзя Там кстати и предупреждающие таблички есть о запрете купания. Специально ездил посмотреть. А по поводу платных парковок-с какой стати бесплатный городской пляж должен иметь платную парковку?

        Ответить
        1. Мария:

          вы недавно сказали, что все обследовано и раз флаг висит, то купаться можно.. а сейчас вы сами себе противоречите, уверяя, что если шар выше, то нельзя)))) А про парковки вообще ничего не говорила! но тоже думаю, что не должен

          Ответить
          1. Александр:

            Про парковки я не вам отвечал А шар черный честно говоря я не заметил. Поэтому и поехал посмотреть: там еще и таблички есть о запрете купания

  5. Злобная:

    Флаги какие то…. Можно подумать на них кто то смотрит. Купаются все, и плевать они хотели на цвет. А вы тут демагогию развели. Вот так и по всей России: жизнь идёт, а законы и правила мимо в сторонке стоят. Потому что не победить русскую душу!

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      Согласен с вами, всем всё «поровну», висит табличка или не висит, все будут купаться. Есть одно «но», чтобы снять с себя ответственность вывешивают таблички купаться запрещено, так как вода не соответствует нормам. Люди понимают, что вода грязная. Зачем нырять в воду, чтобы случайно заглотнуть внутрь грязную воду, ну не надо обливаться устраивая весёлые обливания. Есть же большая возможность заболеть, но никто об этом не думает….

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru