Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
8:30, 18 июня 2016

Раиса Устинова знакомит Бердск с бердчанами


Цикл встреч «Наедине со всеми» приурочен к 300-летию города.

03-Устинова

Не так давно прошлой неделе  лицом к лицу наедине со всеми оказалась директор музыкальной школы Нина Соболевская. Встреча оказалась теплой и душевной.

О проекте рассказывает идейный вдохновитель встреч председатель Союза женщин города Бердска Раиса Устинова.

-У меня возникла мысль организовать к 300-летию города цикл встреч с женщинами различных специальностей. Изначально мне хотелось, чтобы они носили профориентационный характер — приглашать туда учащихся. Кроме того, я старалась подбирать героинь из числа тех, кто не избалован вниманием. Очень хочется, чтобы Бердск получше узнал бердчан.

Первая встреча состоялась в мае, «Наедине со всеми» оказалась Галина Ставицкая, заслуженный учитель РФ. На встрече были молодые педагоги и ребята из педагогического класса школы № 8. Героиней второй встречи стала Нина Соболевская, директор музыкальной школы.

– Теперь я хочу организовать встречи с женщинами рабочих профессий. Конечно, сложно человеку не привыкшему к вниманию выйти на сцену и рассказывать о себе, отвечать на вопросы, но мне кажется, должно получиться интересно, – делится планами Раиса Константиновна.

– Пока встречи проходили в концерном зале музыкальной школы — он небольшой, его сцена не очень высокая и человек находится совсем рядом со зрителями.

После того, как город отпразднует юбилей, наши встречи не закончатся. Возможно, они будут проходить в других залах.

Каждая героиня, по задумке автора, получает музыкальный подарок и букет цветов.

– Но так получается, что букет — не один, потому что зрители тоже несут цветы, – улыбается Раиса Устинова и обещает, что не будет ограничиваться исключительно женщинами. Вопросы о том, будут ли героями встреч «Наедине со всеми» мужчины идейному вдохновителю проекта уже неоднократно задавались, а потому — мужчины появятся обязательно.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Злобная:

    Союз женщин – хм…. странная штука… Для чего это надо и с чем это едят? Всю жизнь без них обходилась, и ещё столько же проживу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru