Четверг, 17 августа 2017 16 +  RSS
Четверг, 17 августа 2017 16 +  RSS
11:21, 20 июня 2016

Новосибирцу, прокатившему товарища на «плюшке», грозит пять лет лишения свободы


Молодой человек, катавшийся зимой на плюшке, разбился, влетев в дерево.

плюшкаУтверждено обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Прокурор Заельцовского района Новосибирска 17 июня Евгений Старостенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Данила Раевича, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

4 января 2016 года около 22 часов 00 минут Данил Раевич находился в компании с потерпевшим и другими молодыми людьми на территории ПКиО «Заельцовский бор».

«Раевич, управляя транспортным средством (автомобилем марки «тойота калдина»), присоединил к нему трос длинной около 3,5 метра, конец которого зацепил за фаркоп автомобиля, а другой конец держал в руках один из молодых людей, который находился на предмете для катания по снегу – «сноутюб» («плюшка»). К «плюшке» сзади был привязан веревками еще один «сноутюб» на котором находился потерпевший», говорится в сообщении.

Раевич нарушил требования ПДД, которыми запрещается перевозить людей вне кабины автомобиля, а также не обеспечил постоянного контроля за движением транспортного средства.

«Сноутюб» при движении столкнулся с деревом, в результате чего потерпевший, ударившись о дерево головой и туловищем, получил тяжкие телесные повреждения, от которых наступила его смерть по пути следования в медицинское учреждение.

Уголовное дело рассмотрит Заельцовский районный суд.

Обвиняемому грозит максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Фото anews.com

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru