Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
11:33, 20 июня 2016

Выпускной вечер глазами разных поколений бердчан


Выпускной бал- это событие, наступление которого ждет любой школьник, ведь помимо прощания со школой, в этот день он прощается с детством и вступает во взрослую жизнь.

выпускные платьяСвоими историями торжественного вечера с будущими выпускниками захотели поделиться бердчане разных поколений.

Галина Титова:

Галина

Мой выпускной был в 1951 году из школы №2. Мы жили на улице Калинина, там и гуляли. Ходили по длинной улице туда и обратно с гармошкой и громко пели песни. Я никогда не пела потом, все как-то неловко было. На улице жарко было, мы купались. Снимали платья и в рубахах ныряли в воду. Так и сидели на берегу до утра, встречали рассвет, разговаривали и вспоминали лучшие моменты школьной поры. Рядом с нами еще было большое ромашковое поле, там тоже бегали и смеялись. По утру коровы пошли пастись, так и мы стали расходиться. Потом уже все разъехались по техникумам, кто работать пошел сразу после школы, но выпускной я навсегда запомнила как последний день своего беззаботного детства.

Ольга Дементьева:

Ольга

Я окончила школу №6 в 1990 году. Сначала выпускные классы со всего города были на торжественной линейке в Парке Победы. Перед Вечным Огнем стояли микрофоны, нас поздравляли главы города, директора различных заводов, которые призывали работать на развитие города. Затем награждали выпускников каждой школы, поздравляли медалистов. У кого были фотоаппараты, те фотографировались. Потом шли в школу. Нас поздравляли в актовом зале, вручали аттестаты, мы танцевали. На первом этаже в столовой был накрыт праздничный стол. Хотя даже не праздничный, наверное. Не было какого-то чувства эйфории. После этого у нас была поездка на автобусе в Новосибирск. До сих пор не понимаю, зачем ехали. Два раза где-то выходили, да и катались по городу. Затем приехали на Бердскую косу, встречали рассвет, а еще я впервые попробовала шампанское.

Екатерина Маслова:

Екатерина

Я окончила в 2014 году школу №1. Выпускной вечер очень хорошо мне запомнился. Нас собирали в школе к 4 часам, чтобы всем вместе идти на площадь на торжественную часть. На крыльце школы с камерой в руках нас ждал заместитель директора по воспитательной работе. С самого начала сбора и до конца торжественной части он не выпускал камеру из рук. Когда мы вернулись в школу, то в актовом зале нам показали со стороны, что происходило с нами на протяжении последних двух часов вплоть до возвращения в школу в этот самый зал. До этого момента как-то не ощущалось, что это мой выпускной, что скоро все изменится.
Вечером мы вместе с параллельным классом поехали отмечать выпускной в ресторан «Эдем». Все прошло великолепно, у нас были прекрасные ведущие. И мы гуляли так примерно до 3 ночи. По традиции после 3 часов обычно все идут на берег встречать рассвет, так вот мы нашим классом оставили учителей и параллельный класс в ресторане, а сами ушли на пляж встречать рассвет. Это был последний раз на данный момент, когда я и мои одноклассники так душевно проводили время, вспоминая все, что произошло с нами за годы обучения в школе.

Виктория Семина, фото из архивов собеседников и из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru