Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
17:43, 20 июня 2016

Валентин Ручимский: убитый житель Бердска был пьян и сам наткнулся на лезвие ножа


Подсудимый, обвиняемый в покушении на двойное убийство, выступил в суде с последним словом.

Ручимский1В своём последнем слове 20 июня 30-летний Валентин Ручимский, по версии следствия умышленно зарезавший одного человека и покушавшийся на убийство второго заявил, что не хотел ничьей смерти. Затем он попытался опровергнуть доводы обвинения и постарался доказать, что защищался.

Кратко напомню обстоятельства дела. В ноябре прошлого года братья Валентин и Сергей Ручимские пошли в скандально известное общежитие № 35 по улице Попова, взяв с собой травматический пистолет, электрошокер и нож. Они намеревались разобраться с наркоторговцем по клички Студент. Однако тот не открыл им. Тогда братья избили знакомого Студента Виктора Столярова, а потом в 11-м часу вечера вернулись с ним в общагу, чтобы тот постучался в дверь Студента, но тут встретились с компанией из семи крепких молодых людей. Валентин Ручимский подчеркнул, что дело было в узком извилистом коридоре, из которого некуда бежать. Его брат решил припугнуть противников и достал травматический пистолет. Однако оружие у него быстро отобрали и стали избивать рукоятью пистолета по голове. Валентин Ручимский рассказал, как жестоко били по голове и его, душили, обхватив за шею. Тогда он достал нож для самообороны.

— Я не хотел убивать Алексея Разгоняева. Он сам наткнулся на лезвие ножа. Потерпевший был пьян и не почувствовал боли, поэтому наткнулся во второй раз, — изложил своё видение случившегося Валентин Ручимский.

Затем он ударил ножом второго мужчину. В обвинительном заключении указано, что только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи раненый остался жив. Третьему человеку Валентин Ручимский причинил лёгкие повреждения, хотя ударил в живот. Потерпевший в суде отказался от заявления, подчеркнув, что не имеет претензий.

Помощник прокурора Анна Белова, поддерживающая государственное обвинение,  предложила приговорить Валентина Ручимского к 12 годам лишения свободы в колонии строго режима. Сам подсудимый сказал в своём последнем слове, что «суду следует прийти к выводу, что преступления нет».

Сейчас судья Татьяна Васюхневич удалилась в совещательную комнату для подготовки приговора.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru