Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
11:51, 21 июня 2016

Перед балом: Визажист-стилист дает советы бердским выпускницам


Тушь: цветная или черная? Водостойкая или классическая? Акцент на губы или на глаза? Вопросы, которые волнуют каждую каждую девушку в преддверии подготовки к выпускному балу. Визажист-стилист Елена Шпедт выделила несколько основных вопросов и рассказала о маленьких хитростях «выпускного макияжа».

выпускницыКак выбрать макияж?

Человек так устроен, что просто физически не может запомнить все то, что видит. Именно поэтому при создании образа используются акценты. Один или несколько. Если акцентов несколько, то они должны быть расположены на максимальном отдалении друг от друга (например, необычное колье и туфли; сумочка и туфли) , в противном случае образ развалится, а вы будете похожи скорее на неумело наряженную елку, нежели на привлекательную девушку.

Если акцент сделан на платье (оно яркое, многоцветное, необычного кроя), то прическа и макияж должны быть спокойными, не перетягивающими внимание на себя. Сложный и яркий макияж с использованием накладных ресниц или страз сам по себе является акцентом и поэтому предполагает однотонный спокойный наряд и подходящую прическу .

Какие цвета использовать?

Если несколько лет тому назад использование теней в цвет вашего платья или костюма было модно, то сегодня это считается дурным тоном. Определившись с акцентами, сыграйте на контрасте или используйте в макияже нейтральные пастельные оттенки.

Например, вы решили сделать акцент на наряде (или аксессуарах), значит, для макияжа идеально подойдут нейтральные оттенки: подчеркните внутренние уголки глаз атласными белыми или бежевыми тенями, у внешнего уголка глаза нанесите матовые тени шоколадно-коричневого или серо-коричневого оттенка, границы растушуйте, а линию роста ресниц подчеркните классической черной подводкой, сами ресницы – тушью угольно-черного цвета. Хорошим вариантом также станет использование техники дымчатой растушевки «смоуки айс», выполненной в одном цвете.

Для тех, кто решил сделать акцент на макияже, прекрасным вариантом станет макияж в контрастных оттенках. Для создания такого макияжа вам понадобятся тени, тушь и карандаши и помада контрастных цветов – находясь рядом, они способны усиливать друг друга. Для наглядности, приведу несколько примеров. Например, подчеркиваем цвет глаз: голубые глаза стану ярче, если вы используете тени бронзовых, коричневых, оранжевых и золотистых оттенков; зеленый цвет глаз подчеркнут лиловые, сливовые, розовые, бордовые оттенки теней; карим глазам для контраста рекомендуется использовать ярко-фиолетовые или ярко-синие тени. Подчеркнуть цвет глаз можно также с помощью помады. Красная, например, визуально выделяет карие глаза, а зеленые с ней кажутся ярче. Бронзовая, коричневая, а также помада оранжевых оттенков усиливает синеву в радужке глаза.

Как подготовить кожу к макияжу?

Чтобы продлить стойкость праздничного макияжа, необходимо за несколько дней подготовить кожу. Для этого используются скрабы и/пилинги, которые выравнивают поверхность кожи и корректируют ее тон. Принципиальное отличие скраба от пилинга заключается в том, что скраб содержит абразивные частички (абрикосовые или виноградные косточки, синтетические гранулы) и отшелушивает верхний омертвевший слой клеточек с помощью механической полировки. Чтобы не поцарапать кожу, скрабы наносят на влажное лицо и аккуратно массируют.

Пилинги же действуют на основе фруктовых кислот. Для большей эффективности их наносят на сухую чистую кожу, не растирая, выдерживают несколько минут, после чего смывают водой.

Второй способ отшелушивания, пилинг, более предпочтителен, так как его можно использовать любым типам кожи, тогда как скрабы не рекомендуется применять обладательницам жирной или проблемной кожи, а также тем, у кого есть прыщики или сосудики расположены очень близко к поверхности кожи.

После глубокого очищения, наносят увлажняющую маску для лица.

Все! Осталось хорошенько выспаться – вы готовы к чудесному преображению!

Что нужно захватить с собой, отправляясь к визажисту?

Новую тушь! Желательно специально приобретенную к торжественному вечеру. Во-первых, это правильнее с точки зрения гигиены (некоторые визажисты сами об этом просят). Во-вторых, в особенный день вам и тушь нужна особенная. Не классическая, не влагоусточивая, а самая настоящая водостойкая – ее легко найти в магазине по надписи «waterproof» (к ней хорошо бы приобрести и специальное средство для снятия водостойкого макияжа). Ваш макияж должен выдержать все: слезы, солнце, смех и танцы до утра!

С собой к визажисту можно взять и свою помаду или блеск. Объясняется это просто: помада, которую визажист нанесет вам перед торжеством будет предательски съедена уже буквально через несколько часов. У вас должна быть возможность обновить макияж. Идеальным вариантом станет приобретение прозрачного блеска для губ: его можно использовать как поверх помады, так и самостоятельно. Да и прослужит он вам еще как минимум, несколько месяцев.

Какую косметику положить в сумочку?

Для того, чтобы чувствовать себя уверено и иметь возможность в любой момент подправить макияж, положите в сумочку следующие продукты:

  • упаковку сухих матирующих салфеток. Салфетки похожи на маленькие кусочки кальки или пергаментной бумаги. Используются для того, чтобы убрать с лица жирный блеск, не повредив макияж. Для этого достаточно аккуратно приложить салфетку ко лбу, носу и подбородку и легко прижать. Все – лицо свежее и матовое, макияж будто только что нанесен!
  • ватные палочки. Одну или несколько. В случае, если макияж где-то случайно размажется, вы сможете аккуратно подправить его.
  • зеркальце;
  • прозрачный блеск для губ.

Надеюсь, что советы будут полезны вам в подготовке к выпускному балу! Будьте красивы! Сегодня и всегда! Все только начинается!

А мы напоминаем, что «Свидетель» ждет ваши фотоснимки на конкурс «Выпускник-2016».

Алена Шпедт, фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru