Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
11:55, 21 июня 2016

В микрорайоне Раздольном в Бердске возведут четыре 12-этажки эконом-класса


Представитель компании говорит, что в Раздольном появится зона занятости, где будут трудится жители Академгородка. 

домаВ Бердск пришла федеральная программа «Жилье для российской семьи», по которой можно приобрести жилье до 35 тысяч рублей за квадратный метр (рыночная цена начинается от 40 тысяч рублей за квадратный метр). Обо всём этом горожанам рассказала # замначальника управления архитектуры и строительства министерства строительства Ирина Бокова # на презентации 16 июня, а началась встреча со скандала. Узнав о теме презентации, возмутились родители – детей инвалидов. Они ждали, что им объяснят, как бесплатно получить жильё. Поняв, что ничего полезного для себя не узнают, женщины покинули конференц-зал. Их примеру последовали и другие приглашённые, напрасно пришедшие послушать о программах «Служебное жильё» и «Молодая семья». Оставшиеся интересовались инфраструктурой микрорайонов и их транспортной доступностью.

В нашем городе два застройщика вошли в федеральную программу. ООО «ИНВЕСТ ДОМ» намеревается построить четыре 12-этажных монолитных дома с кирпичным наполнением в микрорайоне Раздольном. В общей сложности планируется сдать 25, 2 тысяч кв. метров, а площадь самой дешёвой студии — 22 квадратных метра. Недавно в Раздольный пришёл газ, поэтому отапливать многоэтажки будет собственная котельная. Представитель компании Екатерина Безрукова  описала комплекс, как тихое, экологически чистое место. В микрорайоне, по её словам планируется строительство магазинов, спортивной площадки и зоны занятости, в которой предоставят рабочие места жителям Бердска и Академгородка. В микрорайон продлён один из маршрутов и, по словам Екатерины Безруковой, добраться сюда не составляет труда.

У будущих инвесторов есть выбор между микрорайонов Раздольным и центром Бердска. ООО «Стройинвестпроект» намерен построить двухподъездную 16-этажку общей площадью 10 тысяч квадратных метров по адресу: Ленина, 114 (микрорайон Видный). Компания прочно зарекомендовала себя на рынке недвижимости Новосибирска. Если участников программы не устроят предложения в Бердске, они могут купить жильё у любого застройщика в области.

Жильё эконом-класса появится в микрорайонах Новомарусино (Ленинский район Новосибирска), Светлом (посёлок Октябрьский Мошковского района), Радужном (село Верх-Тула Новосибирского района), Плющихинском (улица Лобова в Новосибирске). Участниками программы стали многоэтажки по улице Петухова в Новосибирске, а также жилой комплекс Элитный Мичуринского сельсовета Новосибирского района. Срок сдачи всех домов, участвующих в программе, не позднее декабря 2017 года.

Справка. Желающие стать участниками программы могут обратиться в жилищный отдел администрации Бердска по адресу: улица Островского, 55. Телефон: 3-18-82; факс: 2-02-01. На вопросы об участии в программе готовы ответить и специалисты министерства строительства по телефонам: 299-13-26 и 291-94-72.

Официально

Участниками программы могут стать:

  1. Все граждане, которые проживают либо работают в Новосибирской области и имеют обеспеченность жильём не более 18 квадратных метров в расчёте на одного человека.
  2. Проживающие в жилых помещениях, признанных аварийными.
  3. Имеющие двух или более несовершеннолетних детей.
  4. Ветераны боевых действий.
  5. Семьи, имеющие детей – инвалидов, либо граждане, являющиеся инвалидами.
  6. Граждане, состоящие на учёте в качестве нуждающихся на улучшение жилищных условий.
  7. Участники государственных либо муниципальных жилищных программ.
  8. Семьи, имеющие одного ребёнка, и при этом возраст супругов не превышает 35 лет.
  9. Участники накопительное-ипотечной системы.
  10. Военнослужащие.
  11. Сотрудники федеральных органов государственной власти и местного самоуправления.
  12. Работники государственных, муниципальных научных учреждений.
  13. Работники государственных, муниципальных учреждений образования, здравоохранения, соцзащиты, занятости населения, физкультуры и спорта.
  14. Работники градообразующих предприятий, промышленного комплекса
  15. Сотрудники научных центров, академии наук, организаций, реализующих инновационные проекты.

Практически 80% может попасть под категорию.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: 2 комментария
  1. Из Раздольного:

    «В микрорайоне, по её словам планируется строительство магазинов, спортивной площадки и зоны занятости, в которой предоставят рабочие места жителям Бердска и Академгородка. В микрорайон продлён один из маршрутов и, по словам Екатерины Безруковой, добраться сюда не составляет труда» — эти слова мы слышали еще 3,5 года назад, с тех пор нет ни садика, ни школы, ни магазина, ни производственных площадок и спортивных тем более. Про транспорт и «не составляет труда» тоже враньё. Застройщик выполнил бы все свои обещалки перед теми, кто уже живет, прежде чем заманивать обманом новых.

    Ответить
  2. Василий Коваль:

    Что за бред!!!!
    В Раздольном столько нерешенных проблем, которые никто и не собирается решать, что затевать там грандиозное строительство может только человек, который хочет «попилить» деньги, а не сделать дело …

    Тем более, что ООО «ИНВЕСТ ДОМ» это перекрашенный застройщик «ЦСК» который уже «построил» дома в Раздольном …

    Теперь ни жители, ни администрация города не знает как решать проблемы …

    Ну, что же, давайте позволим им еще раз породить те же самые проблемы, но в бОльшем масштабе. Ура, товарищи!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru