Четверг, 17 августа 2017 16 +  RSS
Четверг, 17 августа 2017 16 +  RSS
13:15, 21 июня 2016

36 бердчан-отличников получат медали «За особые успехи в учении»


«Пятерку» по математике получили почти 50% выпускников 11 классов.

медальОкончательные итоги ЕГЭ будут оглашены ли 12 июля, но результаты по основным предметам уже известны. Начальник управления образования Жанна Тузова рассказала «Свидетелю» о результатах итоговой аттестации в 9-11-ых классов.

В нынешнем году сдавали выпускные экзамены 518 одиннадцатиклассников и 883 выпускника девятых классов. 24 июня на выпускном вечере 36 выпускникам 11 классов будут вручены аттестаты с отличием и медаль «За особые успехи в учении».

Жанна Леонидовна напомнила, что с 27 мая по 20 июня прошел основной этап государственной итоговой аттестации. Впереди — резервные сроки, последний экзамен для выпускников пройдет 30 июня (если по каким-то причинам ребята не смогли сдать экзамены в основные сроки). Дополнительный период проведения ЕГЭ в сентябре в 2016 году не предусмотрен.

Обязательными для всех выпускников, как и в предыдущие года, по-прежнему являются два экзамена в форме ЕГЭ: русский язык и математика (базовый или профильный уровень ). В нынешнем году Рособрнадзор установил минимальное количество баллов, достаточное для подтверждения освоения школьной программы и получения аттестата — русский язык – 24 (для поступления в вуз необходимо набрать не менее 36 баллов), математика профильный уровень – 27 (математика базовый уровень-3). Для поступления в вуз требуется набрать не менее 27 баллов.

Одиннадцатиклассники: есть 100!

С экзаменационными испытаниями ЕГЭ по русскому языку справились все выпускники школ, максимальный результат в 100 баллов — получила выпускница школы № 12 Алина Хоменко , окончившая школу с медалью «За особые успехи в учении». Всего двух баллов до максимального результата по русскому языку не хватило четырем выпускникам из школ №№ 1,2,7 и 11 и одной выпускнице прошлых лет. Еще 37 ребят набрали более 90 баллов.

Каждый трети выпускник (183 человека) набрал более 73 баллов по русскому языку (наивысший тестовый балл по предмету, получение которого свидетельствует о высоком уровне подготовки участника экзамена).

Шестеро выпускников не сдали базовый уровень математики и получили «двойки». Зато заветную «пятерку» получили 255 выпускников — практически каждый второй.

В управлении образования отметили, что результаты ЕГЭ по русскому языку сопоставимы с результатами прошлого года, средний балл – 68,32 (в 2015 – 68,6), по математике — выше показателей прошлого года – 4,37 (2015 – 4,1).

Девятые классы: семь «двоек» по русскому и пятьдесят по математике

Для выпускников девятых классов завершились уже абсолютно все итоговые испытания, включая резервные дни. В нынешнем году девятиклассникам предстояло сдать в обязательном порядке четыре экзамена: русский, математику и два предмета по выбору. Результаты экзаменов предметов по выбору, к слову, не учитываются при выставлении итоговых отметок в аттестат. Всего в итоговой аттестации приняли участие 883 девятиклассника, для троих из них экзамены были организованы на дому.

Уже известны результаты основного государственного экзамена по основным предметам: русскому языку и математике, а также иностранным языкам, химии, литературе, информатике и ИКТ, по биологии, физике, географии, истории.

В основные сроки с экзаменом по русскому языку справились большинство выпускников общеобразовательных учреждений. Не справились с экзаменационными испытаниями 7 выпускников, заветную «5» получили 357 (40 %) выпускников.

Результаты экзамена по математике менее оптимистичны — 50 выпускников не справились с экзаменом (даже с учетом повторной сдачи экзамена 17 июня). В прошлом году математика и русский язык оказалась не по зубам лишь двоим девятиклассникам. «Пятерку» по математике получили 106 выпускников.

Тем, кто не справился с экзаменационными испытаниями в основные сроки, предстоит повторная пересдача в сентябре 2016 года. В целом, по оценке специалистов управления образования, результаты итоговой аттестации в девятых классах хуже, чем в прошлом году.

Не без ложки дегтя

Хотя все экзамены проведены в соответствии с установленными требованиями, и апелляций по процедуре проведения экзаменов не поступало, нарушения выявлены все-таки были. За попытку воспользоваться мобильником с экзамена по русскому языку был удален девятиклассник. Пересдать экзамен в резервные сроки областная экзаменационная комиссия ему не позволила, теперь комиссии предстоит рассмотреть возможность пересдачи экзамена в сентябре 2016 года.

На экзамене по обществознанию — традиционно одном из самых популярных экзамене по выбору — также были зафиксированы подобные нарушения с последующим удалением. Повторить попытку они смогут лишь в будущем году, однако на получение аттестата аннулирование результатов экзаменов не повлияет, поскольку обществознание не является обязательным предметом для подтверждения освоения курса школьной программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru