Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
13:46, 21 июня 2016

Как сломал подколенник водитель «Хонды» в ДТП с «Лексусом» в Бердске (видео)


19 июня 2016 года в 21.10 в Бердске водитель 1988 года рождения на автомобиле «Лексус» двигался по ул. Ленина и у дома №40 совершил столкновение с автомобилем «Хонда Аскот» под управлением водителя 1983 года рождения.

DSC_0620Об этом сообщает сайт ГУ ГИБДД по НСО.

Пострадал водитель автомобиля «Хонда Аскот» (открытый перелом подколенника, рваные раны коленного сустава, ушиб грудины).

Напомним, по словам очевидцев, авария произошла из-за того, что «Лексус» выезжал по внутриквартальному проезду на главную дорогу – ул. Ленина — и повернул налево, проигнорировав указатель обязательного направления движения, установленный на выезде из дворов. Сотрудники ГИБДД, работавшие на месте ДТП, подтвердили «Свидетелю» наблюдения очевидцев. То же подтверждает и строка официальной сводки ГИБДД: «Лексус» совершил столкновение с автомобилем «Хонда Аскот»…

Несмотря на очевидность произошедшего, в соцсетях разгорелась жаркая дискуссия по поводу причин данного ДТП. Сочувствующие водителю «Лексуса» (сам он от комментариев отказался – С.Б.) утверждали, что виноват во всем водитель «Хонды», разогнавший свой автомобиль до недопустимой в городе скорости — 120-130 километров в час.

— Он аж юзом на другую полосу выехал, — сообщает Татьяна, одна из очевидиц. — Лишать надо лихачей сразу и на месте. А не по Ленина гонять. Устроили автостраду!

Впрочем, произведенные замеры сотрудниками ДПС тормозного пути «Хонды» — около 30 метров – напрочь опровергают данные утверждения Татьяны, и подтверждают наблюдения основного свидетеля происшествия, вписанного в протокол.

— Водитель «Лексуса» выезжал со двора, повернул налево на встречку, с той стороны ехала машина «Хонда»… Скорость «Хонды», по моим ощущениям, была порядка 60-70 километров в час.

Пострадавшего водителя «Хонды, подписчика группы «АвтоБердск» ВКонтакте Евгения Долматова «скорая» увезла с места происшествия в больницу. По его словам, в его отсутствие (по «медицинским показаниям» — С.Б.), на месте ДТП, сочувствующие водителю «Лексуса» лица умышленно «отодвинули» машину назад и «включили правый поворотник», дабы гаишники не догадались, что нарушителем является именно водитель внедорожника.

— Я даже «скорую» вызывал сам себе, — рассказывает Евгений, единственный пострадавший в этом ДТП. — Спасибо девушке, которая мне воду дала…

Как бы там ни было, окончательные точки над «и» в этом серьезном ДТП расставятся позднее — на разборе действий участников происшествия в кабинете начальника бердской ГИБДД. Главный урок, который следует извлечь бердским автомобилистам из этого ДТП уже сегодня в том, что при выезде из придомовых проездов на центральную магистраль города Бердска – ул. Ленина — на участке от ул. Суворова до Горького левые повороты с пересечением далее двойной сплошной разметки запрещен категорически.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru