Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
13:57, 21 июня 2016

Спасатели временно прекратили поиски пропавшего в новосибирском лесу охотника


С начала поисков пропавшего в лесу Новосибирского района 31-летнего мужчины начались седьмые сутки. 

IMG-20160621-WA0003Напомню, что 14 июня в лесном массиве в районе села Кубовая заблудились 31-летний Роман и 59-летний Александр Васютины. По некоторым данным они пошли охотиться. В лесу они неожиданно для себя заблудились и решили разделиться, чтобы быстрее отыскать помощь. Перед этим отец успел позвонить спасателям. В этот же день начались поиски пропавших, к которым подключились сотрудники полиции, волонтёры, местные жители и сотрудники МЧС.

Утром следующего дня спасатели бердского поисково-спасательного отряда обнаружили Александра Васютина. Уставшего мужчину доставили на квадроцикле на место. Поиски Романа Васютина продолжились.

IMG-20160621-WA0005

-Всего организовано пять групп по несколько человек, в каждой группе обязательно присутствует охотник или егерь, — рассказал начальник поисково-спасательного подразделения бердского спасотряда Сергей Козин. — В операции по поиску охотника участвует и глава поселкового совета.

До особого распоряжения Главного управления МЧС России по Новосибирской области спасатели прекратили участие в операции по поиску человека.

роман васютинВ социальных сетях поискового отряда «Лиза алерт» появились сообщения о том, что в выходные были найдены предположительные места ночевки Романа, место, где предположительно он выкапывал колодец для добычи питьевой воды, там же были найдены следы его болотных сапог. По этим следам были пущены собаки, но, из-за дождя они потеряли след. Ночью поисковики с места отработки ночной задачи слышали вероятный отклик человека из леса, отработали, но отклик не повторился. С рассветом пешие группы проработали этот район на отклик, но результатов это не принесло.

В соседнем секторе одна из работающих там на отклик групп ясно услышала рык медведя в нескольких сотнях метров от себя. Так как группа охотников находилась в другом квадрате, на очень далеком расстоянии, координатором поиска было принято решение об эвакуации всех групп поисковиков из леса. Одна группа состоящая из наших поисковиков и охотника, на автомобиле с звуковыми и световыми сигналами, была оставлена в лесу на ночь.

Из сообщения поискового отряда «Лиза Алерт»:

На месте ПСР Романа Васютина сейчас работают 33 человека, из них 9 охотников и лесников/егерей, аварийно-спасательная служба 3 человека, 6 кинологов с собаками. А так же 2 квадроцикла с экипажами.

IMG-20160621-WA0004

Фото предоставлено бердским спасотрядом

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алексей Петрович:

    Жалко, что люди уходящие в лес не знают, что делать когда заблудились. Эти простые правила поведения даже в школе преподают на ОБЖ в 7 классе. Возможно, если вы сами попадёте в эту ситуацию, можете запаниковать и забудете всё о чём вам говорили. Тогда лучше иметь при себе памятку и минимальные вещи с первым необходимым.

    Ответить
  2. Алёнка:

    Я даже не представляю весь ужас человека, который неделю сидит в лесу и не знает, как оттуда выбраться! Меня учили, что всегда надо иметь с собой компас.
    Есть надежда, что Роман найдётся живой!!!

    Ответить
    1. Алексей Петрович:

      Посмотрел где село Кубовое находится, лучше бы не смотрел… один сплошной лес. Надеюсь только на благополучное спасение, одна надежда на МЧС!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru