Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
16:29, 21 июня 2016

500 тысяч рублей будет потрачено на создание театра в Бердске в 2016 году


21 июня на сессии горсовета депутаты бурно обсуждали вопрос о перераспределении бюджетных ассигнований.

железнякНесмотря на то, что в целом параметры бюджета Бердска на 20016-18 годы остаются без изменений, на какие-то цели денег будет выделено больше, а на какие-то меньше. 

В частности, некоторых депутатов возмутило сокращение расходов на покупку автобусов на 6 млн рублей, в то время как эту же сумму предлагается потратить на подметально-уборочные машины.

— Посмотрите, в Новосибирске два приоритетных направления — ЖКХ и общественный транспорт. У нас 70% дорог неблагоустроенных. Мы, что, будем только центральную улицу мыть? Ну что, извините, выёживаться до такой степени? Нужно отдавать приоритет самым болезненным и серьёзным вопросам, а не наводить этот блеск! — заявила  Нина Железняк  и обвинила  главу Бердска Евгений Шестеринина  в том, что тот не видит основного направления в руководстве городом.

Депутат Виталий Шапран высказался и по поводу театра, который планируется создать в Бердске. На развитие этого направления в текущем году планируется выделить полмиллиона рублей.

Против этого выступили и другие депутаты. Николай Сычёв предложил пустить эти деньги на строительство тротуара. Людмила Чуркина, директор ДК «Родина», ответила, что на ЖКХ и благоустройство и так тратятся большие суммы денег, в то время как культура — это будущее Бердска.

В процессе голосования большинство депутатов решили всё-таки утвердить изменения в бюджете.

Цифры

Плюс — 6 млн рублей на приобретение специализированной коммунальной техники — подметально-уборочной машины «МК-1500М2» в количестве 2 единицы

Плюс — 503,1 тыс. рублей на развитие нового направления «Театр» МБУ ГЦКиД

Минус — 6 млн рублей на приобретение автобусов для перевозки пассажиров по маршрутам регулярного сообщения в Бердске.

Фото Александры Ветровой

Обсуждение: 5 комментариев
  1. В.Шапран:

    полмиллиона рублей — это даже не на театр, а на зарплату Исламовой в течение остающихся месяцев 2016 года. Это было заявлено представителем администрации на комитете по законности. Якобы Исламова на эту зарплату за полгода прикинет и просчитает, что нужно для бердского театра.
    Однако при принятии решения о создании театра руководство города даже не удосужилось встретиться и обсудить этот вопрос с бердскими режиссерами.
    Но Тужиком, замом по экономике, уже озвучена ориентировочная цифра — примерно 8,5 миллионов рублей из горбюджета ежегодно. Похоже на пир во время чумы.

    кстати, 8,5 миллионов — это предполагаемые ежегодные дотации из городского бюджета, а сколько же миллионов будет потрачено на создание самого театра?!
    при этом администрация постоянно причитает, что денег в бюджете категорически не хватает даже на неотложные нужды

    насчёт дорожного пылесоса вообще мутная история
    Вначале на комитете по законности зам по экономике Тужик и начальник УКЖК Захаров (он же председатель комитета по законности) нас убеждали, что тот пылесос край нужен — и потому на его покупку надо выделить 6 миллионов рублей. Иначе никак.
    А уже к сессии, видимо, решили не рисковать, и в проект решения вдруг внесли поправку — на 6 миллионов уже предполагается купить не один, а два пылесоса!
    Т.е., стоимость дорожного пылесоса (одной и той же марки!) у них гуляет в разбросе 3-6 миллионов, а депутатская пехота вместе с псевдокоммунистами в любом случае голосуют «за»

    Ответить
  2. Алексей Петрович:

    Театр в принципе нужен для детей до 10 лет. Только они будут ходить на спектакли в сопровождением родных и учителей, не уверен, что другие будут интересоваться чем-то подобным. Лучше сделать в школах внеурочные посещения, как обычно ежегодно выезжают в НСК в театры. Идея с духовным развитием хорошая, возможно есть шансы, что следующее поколение вырастит не такое не воспитанное….

    Ответить
  3. Светлана:

    Разве недостаточное количество уже имеющихся в г.Бердске театров при ДК «Родина»? Зачем изобретать велосипед. Я не заметила аншлагов на данных выступлениях. Залы были не заполнены. Очень сомневаюсь, что бердчане станут ходить в театр каждый день ))) А это необходимо, чтоб была самоокупаемость.

    Ответить
  4. Злобная:

    6 млн рублей на приобретение специализированной коммунальной техники — подметально-уборочной машины «МК-1500М2» в количестве 2 единицы — мдааааа… Заинтриговало сообщение В. Шапрана, посмотрела в интернете- примерная цена одной единицы (новой) около 6 млн. рублей. Так как они будуд на эту же сумму покупать два пылесоса? Или это будут б/у? Очень интересно.

    Ответить
    1. Серега:

      Два б/у всяко выгоднее — один работает, один в ремонте, на который можно очень неплохие деньги списывать. Потом пылесосы меняются местами, и поехали по новой.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru