Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
17:38, 21 июня 2016

Депутаты Бердска разрешили приватизировать земельный участок в прибрежной полосе


Территория в 1,6 Га с заброшенными строениями рядом с детским центром туризма «Юность» на улице Морская будет выставлена на торги.

ТужикКак сообщил 21 июня на сессии Совета депутатов  замглавы города Александр Тужик,  территория бывшего лагеря бердского радиозавода сейчас находится в заброшенном состоянии. На ней сохранились здания столовой, административно-хозяйственного и спального корпуса, гараж, котельная, но степень их износа составляет около 90%. Восстановление объектов нецелесообразно, поскольку требует значительных вложений. Ни приспособить здания под нужды центра «Юность», ни найти инвестора местным властям не удаётся. Более того, разрушенные объекты представляют опасность для детей, которые отдыхают поблизости и могут туда залезть.

Александр Тужик отметил, что если депутаты согласятся внести объект в план приватизации, то следующим шагом станет его оценка. Вырученные от продажи деньги он пообещал пустить на покупку пассажирских автобусов, благоустройство детского лагеря им. Нахимова и центра «Юность».

Несмотря на высказанные сомнения, большинство депутатов решили поддержать инициативу администрации города.

Фото Александры Ветровой

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Алексей Петрович:

    Интересно на сколько это законно?

    Ответить
    1. Екатерина:

      Вполне законно. Муниципальную собственность можно приватизировать, если соблюдать определенную процедуру, в частности, получить добро от депутатского корпуса.

      Ответить
  2. Аноним:

    Нормальное желание. Этот участок уже давно заброшенные. Еще есть заброшенный участок левее от парка отдыха На камнях. Интересно , кому он принадлежал ? Тоже БЭМЗу?

    Ответить
  3. Леха:

    Как не смогли найти инвесторов? Супер управленец тужик же обещал миллиардные программы в Бердск завести. А сейчас только муниципальную собственность раздает направо и налево.

    Ответить
  4. В.Шапран:

    новая власть тоже взялась за распродажу земли — и тоже заручившись поддержкой депутатской пехоты (куда входят и псевдокоммунисты). А те готовы всё продать по принципу «ты мне — я тебе». И всё под обычным лицемерным соусом — мол, если не продадим этот участок миллионов за 30, то социальные программы окажутся под угрозой.

    причем эти 1,6 га прибрежной территории входят в территорию городских лесов, а потому не подлежат приватизации. Это подтверждают и сотрудники земельного комитета администрации.
    Чтобы обойти этот запрет, в план приватизации был включен не сам земельный участок, а ветхие строения на нем. Вот эти развалюхи потом можно будет продать, причем даже не за 30 миллионов, а вообще за копейки — а с ними автоматически уйдет и земля под ними и вокруг них (все эти 1,6 гектара)

    Ответить
  5. Светлана:

    А земли базы отдыха «Голубое озеро» все распродали!!! Какая была хорошая зона отдыха. А теперь там коттеджи (((

    Ответить
  6. Злобная:

    Новая власть- новые распилы. И вот чего мы все ждём? Как на счёт пикета на площади, около ровного ряда красивеньких машин, которые летают по площади, где бегают дети???!!!. Долго мы будем смотреть, как продают по кускам наши берега люди, которые вообще здесь не родились и не живут. На чайке всё незаконное стоит по берегу без прохода к воде, а этих «распродажников» это даже не интересует. А почему? А потому что все они заодно.

    Ответить
  7. Аз Бука:

    Пусть лучше сгниет…зато никто не заработает

    Ответить
  8. Алексей Петрович:

    Зачем продавать, сдали бы в аренду на 100 лет, а через 100 лет землю вернули бы администрации.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru